简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第135次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-10-28 10:58:31     阅读次数:

10月26日,宣威市委副书记、市长许韶发主持召开宣威市第六届人民政府第135次常务会议。


会议听取了《宣威市2021年防震减灾工作情况汇报》《宣威市2021年全面深化殡葬改革工作情况报告》《宣威市2020年度市级财政预算执行和其他财政财务收支审计发现问题整改情况报告》,研究了《宣威市城镇土地使用税征税范围及税额标准的公告》《关于修订2021年农户家庭年人均纯收入核算的参考意见》《宣威市自然资源局关于历年来批而未供土地拟出让地块调整规划用途的请示》和宣威市地景公园提质改造建设项目合作协议》。


会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“宁可千日不震、不可一日不防”的思想和防范胜于救灾的意识,全力担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步提高监测预报预警能力,深入开展防震减灾知识宣传教育,做好地震应急准备工作,补齐防震减灾救灾工作短板和弱项,着力提升全市抵御地震灾害的综合能力。


会议强调,要全面深化殡葬改革工作,加快推进公益性公墓项目建设进度,完善基础设施,落实惠民殡葬政策,加强殡葬服务管理,不断拓展服务项目,丰富服务内容,创新服务方式,提升服务质量。要持续做好《殡葬管理条例》及相关政策法规的宣传,破除传统丧葬陋习,深入持久地开展厚养薄葬、破除封建迷信、文明节俭办丧的宣教工作,曝光不良的殡葬行为,督促党员干部带头移风易俗、做好表率。


刘清、桂腾荣、王瑞欣、夏丽华、邓廷昆、周东暄、殷上珺、尹富敏、丁泽超出席会议,市人大常委会副主任李勇,市政协副主席王陆巧受邀出席会议。文  :  张立新


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评