简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第134次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-10-13 09:45:25     阅读次数:

10月11日,宣威市第六届人民政府召开第134次常务会议。

宣威市委副书记、市长许韶发主持会议。刘清、桂腾荣、向际春、夏丽华、吕世宏、邓廷昆、尹富敏、丁泽超、钱刚出席会议;市人大常委会副主任孔英、市政协副主席王陆巧受邀出席会议。

会议传达曲靖市第五届人民政府第108次常务会议和中共曲靖市人民政府党组(扩大)会议(2021年度第17次)会议精神并研究宣威市贯彻落实工作;研究宣威市乡村振兴局关于提请审议《宣威市健全防止返贫动态监测和帮扶机制的实施方案》的请示、宣威市乡村振兴局关于提请审议《宣威市2021年度乡(镇、街道)巩固拓展脱贫攻坚成果考核实施方案》《宣威市2021年巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴行业部门工作成效考核实施方案》《宣威市2021年定点帮扶工作成效考核实施方案》的请示、宣威市农业农村局关于提请审议《宣威市农村卫生厕所改造建设实施方案》的请示等议题。

会议指出,进一步健全全市防止返贫动态监测和帮扶机制是从制度上预防和解决返贫问题,巩固拓展脱贫攻坚成果的有效举措,要充分认识此项机制的重要意义,树牢底线思维,压实责任,精准施策、补齐短板、消除风险,做到早发现、早干预、早帮扶、早解困,切实防止返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫的底线。实施过程中要合理确定监测对象和范围,规范监测方式和程序,强化部门沟通,定期研判风险隐患,加强督促指导和考核评估工作。

会议要求,要扎实做好2021年度乡(镇、街道)巩固拓展脱贫攻坚成果考核、行业部门考核、定点帮扶工作成效考核工作,通过考核加强督促,发现问题,解决问题,推动工作。乡村振兴局要提前做好考核准备工作,考核过程中坚持实事求是原则,日常评价和年度报告相结合,充分发挥考核指挥棒的作用,突出考核实效和成果应用。

会议强调,农村“厕所革命”工作是党中央、国务院,省委、省政府的重大决策部署,作为乡村振兴的一项重要内容和重要的民生工程、生态工程、文明工程,时间紧、任务重,要充分发挥群众主体作用,尊重群众意见,因地制宜、因户制宜,按照属地管理原则,把好质量关,高标准、高质量推进农村厕所革命;要建管并重,加强督促调度,确保年底前完成旱厕清零任务,提升农民群众生活品质,增强农民群众获得感和幸福感,把好事办好,把好事办实。

会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级关于耕地保护的决策部署上来,深刻汲取教训,举一反三,坚决守住耕地红线;要深刻认识耕地保护的极端重要性,抓紧抓实抓好耕地保护各项工作,坚决整治乱占耕地现象,加大巡查执法力度,压实属地主体责任;要以土地督查发现反馈问题和有力有效整改相结合,克服工作中官僚主义、形式主义,总结反思,抓好自身问题整改。

会议强调,安全生产工作只有起点,没有终点,要保持清醒头脑,居安思危、警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦;各相关部门要进一步强化和落实信访维稳工作,为COP15的顺利召开营造良好氛围,要紧紧围绕安全生产“百日攻坚”行动,切实采取有针对性,行之有效的措施,坚决防范安全生产事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。文/图  丁剑肖

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评