简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第132次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-09-08 16:42:41     阅读次数:

9月6日,宣威市第六届人民政府召开第132次常务会议。

市委副书记、市长许韶发主持会议。刘清、王瑞欣、夏丽华、吕世宏、邓廷昆、周东暄、殷上珺、冯全明等出席会议。市人大常委会副主任李勇、市政协副主席余红梅受邀出席会议。

会议研究了宣威市城市棚户区改造项目建设指挥部关于提请审议《宣威市西河片区城市棚户区改造范围内被征收房屋、土地权属证书注销登记》的请示、宣威市委普法办关于提请研究表扬“七五”普法先进集体和先进个人有关事项的请示、中共宣威市委宣传部关于提请审议《宣威市新时代文明实践中心建设方案》的请示、宣威市发展和改革局关于提请审议《宣威市重点项目现场观摩工作方案》的请示、宣威市教育体育局关于提请审议宣威市2021年教育工作先进集体、名校(园)长、名班主任、名教师、乡村从教20年以上优秀教师推荐对象的请示。

会议指出,“七五”普法期间,全市普法工作在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实“七五”普法规划,围绕中心,服务大局,深入开展法治宣传教育,较好地完成了“七五”普法各项工作任务,普法依法治理工作取得显著成效,社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是党中央适应新时代新形势要求作出的一项重大决策,是社会主义精神文明建设的延续,也是创建省级文明城市的要求。要着眼于凝聚群众、引导群众,整合资源,科学合理建设,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

会议指出,制定《宣威市重点项目现场观摩工作方案》是认真落实“重实干、勇担当、争一流”要求,奋力推动宣威高质量跨越式发展的一项具体举措。项目现场观摩活动通过采取“看、听、议、评”的方式,深入了解全市项目谋划、储备、推进情况,发现工作亮点,总结工作经验,找准存在问题,切实提高抓项目促发展的水平。各级各部门要高度重视,精心准备,加大项目谋划储备、落地推进力度,在观摩中学经验、找差距、加压力,推动形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围,进一步强化大抓项目、抓大项目的良好态势,为宣威经济社会发展提供有力支撑。文/张立新

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评