简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第131次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-08-25 08:21:59     阅读次数:

8月23日,宣威市第六届人民政府召开第131次常务会议。


市委副书记、市长许韶发主持会议。刘清、桂腾荣、王瑞欣、吕世宏、邓廷昆、殷上珺、冯全明、尹富敏、丁泽超、钱刚出席会议;市政协副主席刘国文受邀出席会议。


会议传达了8月14日曲靖市委副书记、市长李石松到宣威调研指示精神并研究我市贯彻落实工作,听取了全市创建国家卫生城市工作情况报告,研究了关于审议《宣威市政企面对面协商制度(送审稿)》的请示、关于审定《宣威市爱国卫生管理办法(试行)》和《宣威市病媒生物防制管理规定》的请示、关于提名宣威市康奥建设投资有限公司董事、监事、副经理、财务副经理人选的请示、宣威市住房和城乡建设局关于将北盘江流域水环境综合整治PPP项目财政支出纳入市财政预算管理及中长期财政规划的请示、关于审议宣威市2021年“最美退役军人”推荐名单等有关事项的请示、关于上报宣威市2021年第二批巩固拓展脱贫攻坚成果项目规划的请示及教育工作、自然资源工作。


为进一步贯彻落实好李石松在宣威调研时的指示精神,会议强调,各乡(镇、街道)和市直各部门务必时刻保持高度警觉,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实“四早”要求,坚持“人”“物”同防,做足充分准备、补齐短板,不留死角、不留盲区,防范风险、守住底线;要加强排查,及时发现重点人员;落实落细社区网格管理,及时排查入境人员;严格进口货物管控,加大进口食品的检查力度;扎实抓好疫苗接种宣传和组织工作。要严格落实安全生产责任,全力抓好防汛减灾工作,扎实抓好信访维稳工作,全面排查社会风险隐患。要将抓好环保督察反馈问题整改作为检视“两个维护”的“试金石”,从思想认识上找差距、挖根源,抓实各类反馈问题的整改,举一反三开展系统治理,保持环境执法高压态势,以生态环境高水平保护促进经济社会高质量发展。要执行工作机制、落实工作制度、聚焦工作重点,确保爱国卫生“7个专项行动”各项工作全面提升、整体达标,按期、高质量通过省级技术评估,全面夯实迎接国家级暗访和技术评估基础。要不断提高对经济工作研究的能力水平,抓好“1+4”主要经济指标,圆满完成三季度各项目标任务。


会议要求,要在平等、互信、互利的基础上,久久为功、持续用力优化营商环境,达到政企增进互信、密切互动、实现共赢的目的。


会议指出,推进义务教育教师县管校聘改革是深化教育领域改革的迫切需要,是通过实践探索总结出的成熟做法和经验,有利于促进教师合理流动,均衡配置教师资源,让城乡孩子都能够接受公平、有质量的义务教育。要加强宣传动员,做好相关政策的解读、说明,统一思想、形成共识,切实把教职员工的思想和行动统一到改革工作中来,努力营造良好的改革环境;要坚持“公平、公正、公开”原则,严肃工作纪律、规范工作程序,切实维护教师合法权益。


会议强调,要持续巩固“扫厕所”工作成果,坚决打赢城市及城乡结合部旱厕消除攻坚战,突出抓好城中村和城郊结合部“十乱”整治、病媒生物防制等重点工作,确保各项工作换挡提速、落实落地。文/图  赵雄飞 何小玉


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评