简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第130次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-08-11 08:32:48     阅读次数:

8月9日,宣威市第六届人民政府召开第130次常务会议。


市委副书记、市长许韶发主持会议。刘清、桂腾荣、陈勇、王瑞欣、夏丽华、吕世宏、邓廷昆、冯全明出席会议;市人大常委会副主任宁粉娥、市政协副主席王陆巧受邀出席会议。


会议传达学习了全省、曲靖市2021年土地矿产等资源督察工作视频会议精神、《中华人民共和国土地管理法实施条例(中华人民共和国国务院令第743号)》,听取了宣威市自然资源局关于曲靖市土地矿产资源交叉检查反馈问题办理工作情况报告、宣威市食品安全委员会办公室关于宣威市2021年上半年食品安全工作情况报告、宣威市市场监督管理局关于2021年质量强市工作情况报告,研究了《关于配合做好国家自然资源督察成都局2021年度土地矿产等资源督察工作的通知》、宣威市医疗保障局关于启动国家公务员医疗补助工作试点的请示等议题。


会议强调,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于对土地矿产等资源一系列重要论述和指示、批示精神;自觉认真学习《中华人民共和国土地管理法实施条例》,学法、守法、用法,增强依法行政的意识,提高依法行政能力;科学、系统、快速推进宣威市国土空间规划工作,处理好永久基本农田、生态保护、城镇开发边界三条红线的关系;进一步摸清家底、建立台账、明晰责任,有力有序推进土地矿产等资源问题整改,消化存量、遏制增量,做好迎接国家自然资源督察成都局2021年度土地矿产等资源督察工作的准备。


会议要求,要加大对小作坊、小餐饮、小摊点的综合治理和监管执法力度,加大季节性食品安全的宣传力度,强化食品安全薄弱环节治理,着力降低农村食品安全风险,持续深入开展警示教育活动。


会议强调,要不断提高质量检测的能力和水平,充分应用大数据平台加强质量监管,加快产品质量可追溯体系建设步伐,全面提升产品质量、工程质量、服务质量和生态环境质量水平,为创建“全国质量强市示范城市”提供支撑,推动全市经济社会高质量发展。文/图  赵雄飞 何小玉


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评