简体|繁体|English2019年01月21日    星期一 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第53次常务会议

来源:宣威市委宣传部     2018-12-26 10:40:23     阅读次数:

12月24日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第53次常务会议,研究《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《宣威市声环境功能区划分技术报告(2019-2029)》等议题。

DSC_3065.JPG

会议研究了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实市委六届四次全会精神,进一步增强“四个意识”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,加强领导、改革创新,协调联动、齐抓共管,着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,依靠严密的责任体系、严格的法治措施,有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,切实增强安全生产、职业健康防范治理及防灾减灾能力,大力提升全市安全生产整体水平。

DSC_3112.JPG

会议要求,要坚持安全发展,牢固树立安全生产红线意识、底线思维,正确处理安全与发展的关系,大力实施安全发展战略;要坚持改革创新,坚持目标和问题导向,针对薄弱环节,不断推进体制机制创新,增强企业内生动力,激发全社会创新活力,破解安全生产难题;要坚持基础为先,建立完善的安全生产监管投入保障机制,不断夯实机构、队伍、装备等基础,提高安全生产综合治理能力;要坚持源头防范,围绕安全生产工作重点,把基础工作做牢、做细、做实;要坚持依法治安,加强安全生产监管执法,坚持运用法治思维和法治方式履行职责,推进安全监管标准化、程序化、公开化;要坚持科技兴安,鼓励企业加大安全生产投入,淘汰落后产能,不断提升企业安全生产科技化水平;要坚持系统治理,严密层级治理和行业治理、政府治理、社会治理相结合的安全生产治理体系,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责“的要求,构筑 “政府引导、部门监管、企业负责、行业自律、社会监督”的安全生产格局。

会议还研究了《宣威市声环境功能区划分技术报告(2019-2029)》、《关于吴应兰、缪聪梅等3户申请补办出让国有建设用地使用权审查意见的请示》、《关于邱学超申请国有建设用地使用权改变土地用途审查意见的请示》、《宣威市费森尤斯血液透析中心项目合作协议》。

李明勇、梁龙、吕世宏、朱家灿、方国营、孙云辉、周鑫、钟金栋等领导出席会议;陶志立、杨承根、刘国文等领导应邀出席会议;市直有关单位负责人列席会议。董娅娟

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博