简体|繁体|English2018年12月17日    星期一 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第47次常务会议

来源:宣威市委宣传部     2018-10-09 16:07:13     阅读次数:

10月8日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开市人民政府第47次常务会议。

会议审议并原则通过了《宣威市发展农村新型集体经济全面消除“空壳村”“薄弱村”三年行动计划》、《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》、《关于易地扶贫搬迁后续产业发展的指导意见》、《宣威市国土资源局关于耿正敏申请补办出让国有建设用地使用权审查意见的请示》、《宣威市土地收购储备中心关于收储宣威市工业和科技信息化局大沙坝商业城闲置土地的请示》、《宣威市诗雅服饰年产200万套服装生产线建设项目合作协议》、《宣威市国有资产经营管理有限公司关于调整公司管理人员的请示》。

会议还听取并原则同意了《宣威市“人才工作先进单位奖”评选奖励实施办法(施行)》、《宣威市“情系宣威”优秀人才奖评选奖励实施办法(试行)》、《宣威市“宣威产业技术领军人才”评选奖励实施办法(试行)》、《宣威市“宣威教学名师”评选奖励实施办法(试行)》、《宣威市“宣威名医”评选奖励实施办法(试行)》、《宣威市“宣威文化名人”评选奖励实施办法(试行)》、《宣威市“宣威技能大师”评选奖励实施办法(试行)》及关于易地扶贫搬迁城区安置点建设项目一期工程招标及施工合同相关问题的情况汇报。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,协调配合,理顺机制,履职尽责,严格落实政策标准,不断强化监管,统筹抓好业务人员业务素质培训、搬新拆旧等工作,做到对重点问题和重点部位进行周密部署,确保各项工作目标任务顺利完成;党员领导干部要把握政策的新变化,补齐思想认识上的差距,跳出固有模式,不断细化方案,确保方案接地气,可操作,能落地,效果好。

会议强调,各级各部门要认真研判当前全市经济形势,清醒认识全市经济运行总体平稳但存在稳增长压力大、发展后劲不足、融资环境紧缩、债务问题严重、就业压力大、信用体系缺失等突出问题,要求各级各部门要坚定信心,科学决策,分析好当前金融风险态势,把握好当前经济形势,应用好价值规律和杠杆规律,合力攻坚破解难题,齐心协力抓发展,确保全市经济发展稳中向好。

会议还就扶贫工作、重大项目推进等工作进行了安排部署。要求挂钩人员要到挂钩帮扶村深入调研,着力解决驻村帮扶、结对帮扶等方面的问题,切实帮助挂钩村理清发展思路,制定发展计划,明确发展重点,确保帮扶见成效;职能部门要高度重视,不断强化项目资金的管控,提高项目资金的使用效益,确保项目依法依规快速推进。同时,会议还要求各级各部门要统筹抓好农业农村工作、融资平台建设工作、生态环境保护工作等,为推动全市经济更好更快发展夯实基础;要求政府党组成员要到挂钩企业为企业排忧解难,帮助企业营造良好的发展环境,促使企业健康成长。

宣威市委常委、常务副市长李明勇等市级领导参加会议。市委副书记许韶发及市人大领导、市政协领导、市人武部部长出席会议。市直部门负责人列席会议。訾永卫

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博