简体|繁体|English2018年10月17日    星期三 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第46次常务会议

来源:电视台—何山     2018-09-21 10:33:02     阅读次数:

9月20日,市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第46次常务会议。

1.jpg

会议听取了宣威永安机场场址地质详勘公开招标后需研究确定的几个问题的情况汇报、马铃薯产业发展情况汇报、2018年1-9月“1+4”经济指标运行情况汇报、固定资产投资工作情况汇报、工业经济运行情况汇报、商务经济运行情况汇报、财税收入运行情况汇报、全市环保工作情况汇报、偏桥水库水源地保护工作情况汇报、历史遗留锌废渣处置工作情况汇报、黄标车治理工作情汇报、全市安全生产工作情况汇报、道路交通安全工作情况汇报、消防安全工作情况汇报、煤矿安全生产工作情况汇报和城乡规划工作情况汇报。

2.jpg

会议指出,宣威永安机场建设项目在有关部门的共同努力下,各项工作快速推进。下一步,要严格按照国家有关法律法规,迅速完善各种手续,规范有序推进项目建设;马铃薯产业是宣威加快农业产业结构调整,振兴宣威农业的一个重要产业。要结合宣威农业发展实际,通过龙头企业的引领带动、品种改良、科技措施、市场培育等,提高马铃薯产业的生产效益,激励农民积极投入马铃薯生产,加快全市经济发展,助推脱贫攻坚;“1+4” 各项经济指标关系是检验经济发展速度的重要依据,各部门要攻坚克难,努力工作,做好服务,采取有效措施,切实抓好固定资产投资,促进各项经济指标增长,加快宣威发展。

会议强调,环保工作是“五位一体”中生态文明的重要内容,在环保工作中要严格落实“一岗双责”、“党政同责”,压实工作责任,突出重点,突破难点,狠抓落实,坚决执行国家环保法律法规,切实解决好环保督察中发现的问题,加快经济可持续发展;安全工作关系人民群众生民财产安全,它是社会稳定,经济发展的重要保障,要坚持“依法治安”,进一步提高安全监管队伍的执法水平,按照“一岗双责”的要求,加强行业监管,狠抓安全宣传,建立安全长效机制,经常性开展安全隐患排查和治理。重点抓好煤炭生产安全、道路交通安全、消防安全、非煤矿山等领域的安全巡查与监管,采取有效措施,遏制安全事故发生。城乡建设规划是一个地方整体建设与发展的引领和方向,它为地方建设与发展提供基础性材料,要加强国家规划法的宣传力度,提高执法水平,提升服务能力,加强规划执法,增强广大人民群众的规划意识,严格遵守规划、服从规划、执行规划。

市委常委、常务副市长李明勇、副市长杨枝梁、夏丽华、吕世宏、朱家灿、周鑫、钟金栋等领导出席会议;市人大常委会副主任杨承根、市政协副主席李姝烨应邀参加会议;财政、改局等部门负责人列席会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博