简体|繁体|English2018年10月16日    星期二 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第40次常务会议

来源:宣威市委宣传部     2018-08-02 16:49:02     阅读次数:

8月1日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开第六届人民政府第40次常务会议,听取宣威市疫苗流通和预防接种管理工作、全国全省安全生产电视电话会议精神贯彻落实情况汇报,研究《电子商务进农村综合示范项目合同书》、《关于2018年地方政府债务限额及2018年新增债券安排的请示》等议题。

DSC_3980.JPG

会议听取宣威市疫苗流通和预防接种管理工作和全国全省安全生产电视电话会议精神贯彻落实情况汇报。会议强调,加强疫苗采购、储存、使用和预防接种全过程、各环节监管,事关人民群众生命安全和身体健康,各级各有关部门要严格按照疫苗流通和预防接种管理、预防接种工作规范有关要求,高度重视,明确职责,依法履职,切实抓好全市疫苗流通和预防接种工作。要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对吉林长春长生生物疫苗案件的指示批示精神,对全市采购长春长生生物科技有限公司生产的疫苗情况进行全面盘点,采取有效措施,全面控制好。要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,进一步强化药品监督管理。市卫计局、市场监管局要切实加强对市疾控中心的管理和疫苗采购、使用等各环节的监管工作,全面流通和使用全过程的追溯管理。市疾控中心要保持清醒的头脑,深刻汲取教训,坚决守住底线,切实加强队伍建设,转变工作作风,提高抗腐拒腐能力,正确处好与疫苗生产经营企业的关系,确保全市所使用的每一种疫苗安全可靠放心。要加大对药品特别是疫苗采购、管理、使用过程中违法犯罪的打击力度,切实为人民群众营造一个安全、放心、可信任的生活环境。

DSC_3991.JPG

会议研究并原则通过了《电子商务进农村综合示范项目合同书》、《关于李如明等35户转让划拨国有土地使用权的请示》、《宣威市第三次全国土地调查实施方案》、《关于撤销第J0110045、J0110046、J0110047发包方为沈应祥的〈农村集体土地承包经营权证〉的请示》、《浦在廷与宣威火腿实业发展历史档案展览方案》、《关于审定宣威市财政专项扶贫资金管理办法的请示》、《关于修订〈宣威市易地扶贫搬迁项目资金管理办法〉的请示》和《关于2018年地方政府债务限额及2018年新增债券安排的请示》。会议研究并通过了迎接国务院大督查及省政府综合督查工作的安排意见。

会议还对处级领导干部挂钩点住村扶贫工作、易地扶贫搬迁、危房改造、煤矿生产、城乡人居环境提升、防震减灾、地震应当急演练、迎接国务院大督查及省政府综合督查等工作进行全面安排部署。

宣威市委常委、常务副市长李明勇,市委常委、副市长梁龙,副市长夏丽华、朱家灿、方国营、王颖、周鑫等出席会议,市人大常委会副主任沈立德,市政协副主席刘国文,市人武部部长陶志立应邀出席会议,有关市直单位负责人列席会议。  赵德云

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博