简体|繁体|English2018年10月22日    星期一 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第38次常务会议

来源:电视台—何山     2018-07-17 16:36:48     阅读次数:

7月16日,市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第38次常务会议。

QQ图片20180717163511.jpg

会议研究了固定资产投资推进工作、《宣威市畜禽规模化养殖禁养区关闭实施方案》、《关于收储宣威市国土资源局闲置办公用地的请示》、《关于收储龙州湾棚改项目用地的请示》、《关于代霞申请补办出让国有建设用地使用权审查意见的请示》。

QQ图片20180717163526.jpg

听取了脱贫攻坚工作、2018年招生考试工作、宣威市2017年地方财政决算和2018年1-6月地方财政预算执行、工业转型升级工作、2018年法治政府建设、民族宗教侨务工作以及防震减灾工作情况汇报。

会议指出,固定资产投资工作关系到“1+4”各项经济指标的完成,也是宣威经济社会发展的重要内容,要加强领导,提高认识,站在讲政治、顾大局、谋发展的高度认真研究好固定资产投资工作,主动谋划、包装项目,全面完成固定资产投资目标任务,确保我市经济社会持续发展。宣威脱贫攻坚工作时间紧迫,任务繁重,各部门要提高认识,群策群力,全力投身脱贫攻坚。政府各分管领导要加强领导,结合部门实际和行业特点认真研究,查找问题,采取措施,把产业扶贫、易地扶贫搬迁、住房保障、素质提升和劳动力就业转移、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障、组组通、贫困村出列等工作抓细抓实,特别要抓好产业扶贫和住房保障。今年出列的五个乡镇要有措施、见成效,抓好脱贫各项工作,加快脱贫步伐。

会议要求,为推进宣威义务教育均衡发展,要加快研究和启动双龙三小、西宁四小和特殊学校的建设。加强工业项目库建设和项目储备,加大招商引资力度,形成增量;梳理传统工业发展中存在的问题,加强服务和指导,一企一策,加快发展。扭住园区经济发展不放,加快工业产业结构调整,提高质量,扩大增量;各乡镇要树立工业强镇理念,充分发挥自身优势,研究好以农产品深加工为主的食品工业,培育有市场竞争力的产品。要继续抓好宣威煤炭产业转型升级。高度重视民族地区文化教育和医疗卫生事业发展,提升少数民族人口素质,移风易俗,改变少数民族不良生活习惯,提高少数民族人民的健康水平。加强民族地区基础建设,改善民生,加快经济发展,团结带领少数民族群众同步进入小康社会。要高度重视防震减灾工作确保人民群众生命财产安全。

会议强调,当前财政形势非常严峻,各部门要进一步树立抓招商、抓项目、抓投资就是抓发展,抓财政收入的理念,抓好煤炭产业的恢复性增长,盘活城市土地资源,保持传统产业增量不减,要积极谋划项目,争取上级资金支持,广开财源,增加财政收入。要严肃财经纪律,控制和压缩财政支出,缓解财政形势。要增强法制意识,规范行政执法,依法决策,依法行政,结合放管服改革,推进法治政府建设。

市委常委、常务副市长李明勇、副市长夏丽华、朱家灿、方国营、王颖、周鑫、梁龙等领导出席会议;市委副书记许韶发、市人大常委会副主任杨承根、市政协副主席李姝烨等领导应邀参加会议;发改、财政等部门负责人列席会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博