简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣成市第六届人民政府召开第36次常务会议

来源:宣威市委宣传部     2018-07-03 18:51:45     阅读次数:

7月2日,宣成市第六届人民政府召开第36次常务会议,市委副书记、市长周云锋主持会议并作讲话。

会议研究了《宣威市“组组通”硬化公路三年攻坚实施方案》、《关于2018年第二批中央财政少数民族发展资金计划安排的请示》、《宣威市领导干部自然资源、资产离任审计工作规划(2016——2020)》。

听取了城镇建设、锌废渣污染防治、市场监督管理、商务、招商和供销工作等方面的情况汇报。

会议指出,“组组通”硬化公路建设要与脱贫攻坚紧密结合,建设中要充分发动群众,依靠群众,让群众积极参与“组组通”公路修建;有关部分要积极配合,在思想动员、资金筹措、项目实施及管理方面认真做好工作,保证项目工程、安全、优质、高效推进。中央财政少数民族发展资金要管理好、使用好,真正把“好钢用在刀刃上”,助推我市脱贫攻坚。2018年,市住建局不断加强自身建设,城镇建设认真执行城市规划,城市投入不断加大,城市管理进一步强化,城市功能进一步完善,服务能力显著增强。在项目推进、整合资源改善人居环境,发动干部群众支持参与城镇建设等方面取得了很多成功经验,今后要将城镇建设与脱贫攻坚相结合,进一步抓好城乡人居环境提升,认真落实城市规划,认真研究解决城市建设中存在的问题,加快项目推进,提升城市功能,更好地服务人民群众。

会议强调,相关部门要认真做好环境普查,加大环境整治的宣传报道,营造氛围,行政主要领导直接负责,一案一策,制定有效措施,积极争取项目,加强废渣、废气、废水等废弃物的处理,切实保护环境。

会议要求,要进一步加强市场监管队伍建设,强化执法检查,加强食品药品和特种行业的监管,确保人民群众生命财产安全。要把“放管服”改革作为市场监管的重点和核心,在市场监管中积极推进“放管服”改革,促进大众创业,万众创新,服务宣威经济发展。商务部门要紧盯社会销售品零售的目标任务,结合脱贫攻坚和宣威实际,创新机制,抓好项目,做好电子商务、商贸物流和现代服务业,带动工业提升,农业转型升级。招商引资是撬动发展的重要杠杆,政府领导要一手抓常规工作,一手抓招商引资。要主动抓好项目包装、签约,更要抓好项目落地、开工和推进,切实促进经济发展。要深化供销内部改革,创新机制,加快流通体制建设,充分发挥供销社职能,活跃市场,服务“三农”,为宣威脱贫攻坚做出自己的贡献。

副市长夏丽华、吕世宏、朱家灿、方国营、王颖、周鑫、梁龙等领导出席会议;市人大常委会副主任沈立德、市政协副主席李姝烨等领导应邀参加会议,市财政局、扶贫办、文体广旅局等部门负责人列席会议。  文/图  秦玲玉

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博