简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第35次常务会议

来源:宣威电视台     2018-06-23 01:13:34     阅读次数:

6月20日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第35次常务会议,研究脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、固定资产投资等相关工作。

会议研究了《宣威市打好生态脱贫攻坚战实施方案(2018—2020年)》。会议指出,要进一步强化生态脱贫的地位和作用,细化方案,明确生态产业抓什么、抓到什么程度。生态建设对助推宣威旅游产业发展、改善城乡人居环境具有重要作用;要从全市生态保护、生态资源的利用上做文章,生态保护与产业发展紧密结合,细化措施,发动群众积极参与生态保护和建设,让生态产业成为群众增收、脱贫的有效途径。

会议研究了《关于食品工业园火腿企业原交土地款清退的请示》、《年产20万吨化学级工业硅精炼项目合作协议书》、《关于新建宣威市榕峰实验高级中学的请示》。

会议研究了曲靖市指导宣威市脱贫攻坚工作情况反馈问题及整改措施。会议要求,各相关部门要直面问题,以问题为导向,加强研究,狠抓工作落实,逐一整改到位。

会议研究了省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部领导赴宣威调研易地扶贫搬迁工作反馈问题清单及整改措施。会议要求,要对照问题及时抓好整改落实,确保各搬迁点按要求开工、入住,确保易地扶贫搬迁工作有序推进。

会议听取关于迎接中央环保督察“回头看”有关工作情况汇报。会议指出,宣威环保欠账较大、薄弱环节比较多、任务重,各相关部门要全方位开展工作,认真落实党政同责、一岗双责的要求,管行业必须管环保;要加强监管,加大环保执法力度,形成联合执法机制,把环保工作落实好,推进好。

会议还听取了低保落实情况汇报、市直各部门固定资产投资工作汇报。

宣威市委常委、常务副市长李明勇、副市长杨枝梁、夏丽华、吕世宏、朱家灿、方国营、周鑫、梁龙出席会议。市人大常委会副主任孔英、市政协副主席刘国文应邀出席会议。有关人员列席会议。  文/图  陆大宗

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博