简体|繁体|English2018年10月24日    星期三 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第34次常务会议

来源:宣威电视台     2018-06-12 16:19:06     阅读次数:

6月11日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第34次常务会议,研究《第二人民医院迁建ppp项目实施方案》、《宣威市2018年脱贫攻坚农村危房改造工作实施方案》、《宣威市2017年长江经济带生态环境保护审计发现问题整改方案》、《宣威市参加第五届南博会暨25届昆交会拟签约项目合作协议》等工作。

会议研究了《第二人民医院迁建ppp项目实施方案》,并指出:第二人民医院迁建项目是我市卫生事业的一个大项目、好项目,是解决宣威150多万人民群众就医的民生工程,各级各部门要统一思想,扛起建设民生工程项目的责任,加快项目建设前期工作。吃透上级政策,算清项目投资账,做精细基础业务,严格把关项目申报材料,促进项目尽快启动建设。

会议研究了《宣威市2018年脱贫攻坚农村危房改造工作实施方案》,要求2018年脱贫攻坚农村危房改造项目要继续做细基础数据,各项建设内容要精准、比对准确,首先确保建档立卡贫困户建设需求,按质按量实施,保障贫困户住房安全,兼顾人居环境提升。

会议研究了《宣威市2017年长江经济带生态环境保护审计发现问题整改方案》和《关于制定省级环境保护督察反馈问题整改措施任务分解的通知》,强调要提高思想认识,共同担负起环境保护责任,坚持问题导向,实施清单制,全面排查、逐条及时整改到位。

会议研究了全面推行河长制工作、宣威市待出让土地工作。会议要求:各条河流的河长要全面掌握河流情况,做到情况明、底子清,研究管理机制,当好河流生态的守护人。要加大执法力度,对偏桥、新屯等重点水源地加强监督管理,整治水库周围环境,保障城市供水安全。要加强河长制办公室工作,认真总结推广我市河长制工作中的好经验好做法,做好上情下达、下情上达,促进河长制工作。要盘活现有待出让土地资源,搞活土地经济,严格土地拍卖程序,加大招商引资,促进经济社会发展。

会议研究了固定资产投资和项目谋划及1+4主要经济指标完成情况,会议要求:要进一步重视经济发展工作,分析存在的问题和困难,促进项目早开工早建设。要健全工作推进机制,制定具体工作措施。项目规划前期工作要做细做实,制定时间表、责任书、路线图。创新工作方式,研究要素保障,全力服务好项目。

会议研究了《宣威市参加第五届南博会暨25届昆交会拟签约项目合作协议》和会议期间的安全生产、信访维稳工作。会议要求:招商引资工作要按规矩、按原则办事,按程序推进工作,要把生态环境保护当作首要的指标,促进我市经济社会健康发展。要突出重点行业和领域,对煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点领域迅速开展安全生产隐患排查整治行动。要抓好消防隐患排查,加大劳动密集型企业消防隐患排查力度,坚决避免群死群伤事故发生。要坚决落实隐患排查整改责任清单制度,做到铁面整改、铁腕整改,毫不留情,决不允许出现任何纰漏,造成事故发生。强化应急处置能力,健全安全事故应急处置机制,完善重点领域、重点行业、重点企业安全事故应急处置预案。要切实抓好信访稳定工作,解决好民生诉求,切实做好稳控工作。要进一步畅通信息,加强社会舆情汇集和分析研判工作,健全工作机制,把握工作主动权,确保第五届南博会暨25届昆交会期间社会环境和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

宣威市委常委、常务副市长李明勇、副市长吕世宏、朱家灿、方国营、王颖出席会议;市委副书记许韶发,市政协副主席李姝烨应邀出席会议;相关部门负责人列席有关议题。   记者  徐章喜

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博