简体|繁体|English2018年01月24日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 悦读

重磅!看习近平在新年贺词中承诺了什么?

来源:转自人民网     2018-01-02 17:03:22     阅读次数:

在习近平主席的2018年新年贺词中,有几大承诺非常暖心、有力。

改革


将改革进行到底

 

  2018年是改革开放40周年。谈到改革开放,习近平表示,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。


脱贫

尽锐出战 精准施策

 

  在谈到2020年脱贫任务时,习近平说:2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。一诺千金。到2020年只有3年的时间,全社会要行动起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。3年后如期打赢脱贫攻坚战,这在中华民族几千年历史发展上将是首次整体消除绝对贫困现象,让我们一起来完成这项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。

民生

造福人民的事情要办好办实


 

  在民众特别关心的民生领域,习近平指出:我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。我了解人民群众最关心的就是教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,大家有许多收获,也有不少操心事、烦心事。我们的民生工作还有不少不如人意的地方,这就要求我们增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实。各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。

责任


中国作为负责任大国 有话要说


 

  在谈到中方对人类和平与发展的态度和立场时,习近平指出:天下一家。中国作为一个负责任大国,也有话要说。中国坚定维护联合国权威和地位,积极履行应尽的国际义务和责任,信守应对全球气候变化的承诺,积极推动共建一带一路,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博