简体|繁体|English2018年01月24日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 中国•宣威火腿美食旅游文化周

【火腿美食旅游文化】宣威火腿重走南方古丝绸之路正式开启

来源:记者站—赵德云 乐丰乡—刘章孟     2016-08-09 17:24:49     阅读次数:

89日下午,中国·宣威2016年火腿美食旅游文化周杨柳可渡河畔赛歌汇系列活动之宣威火腿重走南方古丝绸之路仪式在杨柳可渡南关门正式启动。云南省政协文史委副主任郑明在启动仪式上致辞。市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长李强,市人大常委会主任肖坤全,市政协主席杨焜荣,市人大常委会副主任沈立德,市政协副主席程培仁、李正聪出席启动仪式,并查看了南关门内的历史文物。

启动仪式开启后,南关门大门缓缓打开,一群着古装的赶马人,牵着驮着宣威火腿的骏马走出南关门,走出宣威,走出云南,走向世界。

可渡古驿道是宣威火腿出滇进京的必经之路。可渡南关门是宣威火腿出滇进京第一关。可渡南关门建于明洪武初年,城门高6.6尺,进深1.8丈。1993年,南关门凭借其深厚的历史内涵和丰富的文化底蕴被列为省级重点文物保护单位之一,内设长廊、碑林。碑林有:免差碑得胜碑功垂万世碑、“古戏楼碑等,分别记述了明清时期可渡的历史及文化概况。关外现存古驿道1公里左右,古驿道往南达宣威通曲靖、昆明。

责任编辑:浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博