简体|繁体|English2018年01月24日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 中国•宣威火腿美食旅游文化周

【市场监管局】开展美食文化周食品安全保障技能培训

来源:市场监管局—吕则飚     2016-08-02 15:50:28     阅读次数:

为圆满完成中国宣威(2016)火腿美食旅游文化周活动的食品安全保障工作任务,宣威市市场监管局于81对抽调的近70名干部职工进行了集中统一培训。

培训分两个专题进行:一是食品安全保障工作。重点培训了重大活动食品安全保障工作要点、工作流程、工作方法与技巧、法律文书的制作和常见问题及处理措施等;二是食品安全突发事件应急处置。重点培训了偶遇食品安全突发事件的现场处置、事故信息报送流程和时限、事故调查处理等。通过强化培训,参与食品安全保障的工作人员工作能力、业务水平得以进一步提升,为确保美食文化周活动的顺利开展打下了坚实基础。

在此之前,该局已对抽调人员进行了快速检测设备操作技能培训。自83日起,该局的8个食品安全保障工作组将携带目前国内最先进的食品快速检验检测设备,同时进驻火腿美食宴供餐(货)单位、美食一条街、普立乡、杨柳乡、东山寺、东山镇芙蓉村、龙津生态园、西泽乡等活动举办地,开展相应的工作,直至整个美食文化周活动全面结束方撤回。

责任编辑:浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博