简体|繁体|English2018年01月24日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 中国•宣威火腿美食旅游文化周

【征稿】中国▪宣威(2016)火腿美食旅游文化周“美食▪美客▪美游宣威”摄影大赛征稿启事

来源:宣威市人民政府门户网     2016-07-07 09:51:15     阅读次数:

游遍七彩云南、追寻摄影梦想、勾画大美宣威、印证宣威变化。透过摄影师们手中的镜头,以摄影的视角反映宣威的自然风光、旅游生态、人文历史、社会风貌的独特魅力;介绍宣威的风土人情,文物古迹,风景名胜和数不尽的独特地方美食;用图片勾画出中国宣威(2016)火腿美食旅游文化周的精彩瞬间,展示大美宣威的中国梦。让世人知道在云南的滇东北有一个神奇而美丽的地方--宣威。

一、活动周期

201676-2016811

二、活动目的

通过中共宣威市委、宣威市人民政府举办以美食、美客、美游宣威摄影大赛为主题面向全国摄影人推介中国云南宣威,让更多的摄影人、旅游者走进宣威,感受宣威独特的风土人情及众多的美食。扩大宣威旅游对外的知名度和影响力,大赛分为相机摄影专业组与手机随手拍业余组。

三、组织机构

主办单位:中共宣威市委、宣威市人民政府

承办单位:宣威市旅游投资开发公司、宣威市摄影家协会

四、参展范围

国内外摄影家、摄影爱好者均可投稿,投稿必须取材于云南省宣威市地区内201676日至201681124时止。

五、征稿细则

1.征稿时间

201676-201681124

2.征稿主题

(1)反映宣威的自然风光、旅游生态、人文历史、社会风貌的独特魅力。

(2)介绍宣威的风土人情、美食制作与品赏、文物古迹、风景名胜。

(3)2016年中国.宣威火腿美食文化旅游周系列活动为拍摄主题:

1.迎客火腿宴开幕活动。活动形式:通过“宣威火腿宴”艺术歌舞等形式呈现浓郁的本土风俗民情。地点:美奂公园。时间:201686日。

2.美食一条街活动。活动形式:特色展铺,本土特色餐饮、小

吃、土特产。通过特色美食品位、展示和销售,宣传宣威饮食文化。引入外地名特小吃,丰富活动内容,吸引更多游客。地点:美奂新城。时间:文化周期间。

3.餐饮名店评选活动 。活动形式:邀请业内权威机构、人士和社会群众,评选10家餐饮名店并作为旅游定点餐饮接待单位。              地点:宣威各处。时间:2016710-201686日。

4.东山风景名胜区旅游观光活动。特色活动:依托东山风景名胜区生态景观和松鹤寺佛教文化,组织游客游览观光,体验佛教文化生活,推动东山景区发展。特色餐饮:佛家斋饭。游览景点:松鹤寺、万佛殿、倒洒金泉。地点:东山风景区。时间:文化周期间。

5.芙蓉彝寨“天天火把节”民俗体验活动。特色活动:白天组织开展彝族歌舞及民俗体验活动,入夜后在彝族太阳广场举行彝家点火仪式及系列活动,向游客展示彝族民族礼仪文化。特色美食:彝家菜长街宴。地点:东山芙蓉寨。时间:文化周期间。

   6.芙蓉彝寨“夏夜星星宿”露营活动。特色活动:在芙蓉寨空闲地安扎520顶露营帐篷,出租给留宿游客。组织乐队和歌手演唱,在太阳历广场组织特色烧烤,次日凌晨5:20,组织许愿和看日出活动。地点:东山芙蓉寨。时间:文化周期间。

7.龙津庄园水果采摘活动。特色活动:组织水果采摘,水果食品自制体验,参与爬山、游泳、烧烤等活动。地点:板桥街道龙津庄园。

时间:文化周期间。

8.中国山歌之乡-杨柳“可渡河畔赛歌会” 。特色活动:结合七夕山歌节,组织有奖对歌、赛歌活动,增强比赛的趣味性和参与性,让游客参与体验。特色美食:杨柳干酸菜、豆面汤、倘塘黄豆腐。游览景点:古驿道、古戏楼。地点:杨柳乡山歌广场。时间:文化周期间。                        

9. “一路向前”生态徒步游自行车骑游活动。特色活动:徒步爱好者从美奂公园出发沿花椒-靖外-赤水河进行3小时徒步健身行进,80名骑行爱好者从美奂公园-西泽乡进行生态骑游,通过活动助推生态旅游发展。特色美食:农家乐美食、乡村红鳟鱼、西泽白糖、柿饼。游览景点:靖外农家乐、西泽大龙潭、三台洞等。地点:西宁街道西泽乡。时间:文化周期间。

10.普立景区户外体验活动。特色活动:摩托车队到普立大桥骑行,进行模型飞机特技表演,举办户外帐篷音乐节,开展穿越峡谷等户外活动,扩大普立景区知名度。特色美食:不回家的羊。游览景点:普立大桥峡谷风光。地点:普立景区。时间:文化周期间。

3.征稿要求

(1)广大摄影家、摄影爱好者均可投稿,投稿数量不限,单幅、组照均可(组照每组限4-16幅,并附文字说明),组照按照1件计算。

(2)参展作品创作时间不限,彩色、黑白作品均可,但必须取材于云南省宣威地区,201676日至2016811日期间创作的摄影作品。

(3)本次摄影大赛鼓励纪录类作品参评,但不排除用艺术手段进行创作的作品。纪录类作品不得对原始画面的内容进行增加或删减,在后期作品创作中,对影调和色彩等的适度调整,以不违背摄影对象客观真实属性为准。

(4)参展作品务实真实,照片可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等PS技术处理,电脑创意和改变原始影像的作品谢绝投稿。

(5)参展作品必须备注作者姓名、单位、联系电话、作品标题、拍摄时间、地点以及简短文字说明。

(6)参展作者必须保证其参展作品拥有独立、完整、无歧义的著作权,保证其参展作品不侵犯第三者的肖像权、名誉权等。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任由参展作者承担。

(7)作品入展后,主办单位将统一调取作者原始数据文件,用于展览和画册制作(TIFF格式文件建议不低于50MJPG最高格式压缩文件建议不低于7M,手机拍摄文件建议不低于1M的原始作品)。作者请务必将数码拍摄的原始数字文件在规定的时间内向主办单位提交,预期不提供者视为自动放弃。

 (8)本次摄影大展活动不收参展费,不退稿。投稿作品在发送过程中损毁、丢失或迟到、未到等后果由投稿者自行承担。

(9)对于所有入选作品,主办、承办方有权在著作权存续期内,用于与宣威市公益宣传相关的展示,并不再支付稿酬。

(10)投稿者均视为同意和遵守以上各条规定。

(11)本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

4.投稿方式(只接受电子投稿)

(1)邮箱投稿:3497786813@qq.com

(2)联系方式:陶元星13187457173 吴廷海 13987477555

5.获奖细则

获奖分为两类:专业类与手机类。

(1)专业类

一等奖作品:1(幅)件  6000/件(税后款)奖杯一座

二等奖作品:3(幅)件  3000/件(税后款)奖杯一座

三等奖作品:5(幅)件  1000/件(税后款)奖杯一座

入选作品:100(幅)件   200/          颁发证书

 

(2)手机类

一等奖作品:1(幅)件  苹果6手机一部/       奖杯一座

二等奖作品:3(幅)件  三星手机C5000一部/   奖杯一座

三等奖作品:5(幅)件  oppoA33手机一部/   奖杯一座

入选作品:100(幅)件  100/               颁发证书

2.截稿时间

201681124时止

3.评选时间

2016812

七、颁奖晚会定于201681220时举行,并在颁奖晚会上公布本次比赛结果。

 

                    主 办 单 位:       中 共 宣 威 市 委

                                      宣 威 市 人 民 政 府

                    承 办 单 位:       宣威市旅游投资开发公司

                                      宣威市摄影家协会

责任编辑:沈立明 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博