简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

宣威市红十字会公开承诺书

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-30 17:00:58     阅读次数:

宣威市红十字会公开承诺书

 

根据《中共宣威市委、宣威市人民政府关于开展“狠抓落实年”活动的实施方案》要求,结合红十字会职能职责,现将重点工作任务公开承诺如下:

一、“三救三献”工作

救援工作:制定科学的灾害突发事件应急救援预案,及时收集上报相关灾害信息,认真组织开展一次灾害救援应急演练,做好救援物资储备。

救助工作:继续发扬红十字会人道、博爱精神,开展一系列社会救助活动,扩大市红十字会的社会知名度。年底组织开展一次“博爱送万家”救助活动,对贫困弱势群体开展救助工作。积极争取“爱佑慈善”基金会、神华集团、北京301医院的人道援助,开展至少2个乡镇15000名儿童先心病普查,救助并进行手术治疗,积极为白血病患儿申报救助。继续为30名在校中小学困难学生发放滇苗助学基金。

救护工作:认真配合省红十字会开展卫生救护培训调研,积极推动宣威市卫生救护培训工作重新启动。在机动车驾驶员、道路运输从业人员中开展卫生救护宣传和培训,提高群众的自救、互救能力和应急能力,完成救护及防病知识宣传普及1万人。

无偿捐献工作:开展多种形式的宣传活动,宣传《中华人民共和国献血法》,普及献血知识,推动造血干细胞和遗体器官捐献工作,年内争取器官捐献有突破,完成干细胞血样采集150人入中华骨髓库。

二、宣传筹资工作

开展“5.8红十字会博爱周”、“世界急救日”、“无偿献血日”等宣传活动,大力传播红十字基本知识,让社会各界人士了解、支持、关心红十字事业,进一步扩大了红十字会的社会影响。开展多种形式的募捐筹资工作,争取筹资10万元。

三、加强自身建设

加强机构建设,理顺管理体制,建立健全各项规章制度;健全理事会制度,定期召开一次理事会暨工作会。年内发展红十字会团体会员单位2个、基层组织2个,招募红十字志愿者15人。

 

以上承诺,敬请社会各界予以监督。

 

 

 

宣威市红十字会

2018年3月25日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博