简体|繁体|English2018年07月18日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

宣威市纪委监察委2018年“狠抓落实年”工作公开承诺

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-30 17:00:03     阅读次数:

宣威市纪委监察委2018年“狠抓落实年”工作公开承诺

 

根据市委、市政府关于2018年“狠抓落实年”工作的部署和要求,结合工作职责,宣威市纪委监察委向社会作出如下承诺:

一、坚定不移,把从严治党摆在更加突出位置。进一步加大监督检查力度,坚决反对和严肃查处有令不行、有禁不止、上有政策、下有对策的行为;坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派;坚决落实党的基本理论、基本路线、基本方略;坚决维护党的集中统一领导。

二、积极探索,深入推进国家监察体制改革逐步建立健全完善各项规章制度和工作运行机制,细化工作流程,推动监察工作规范化、制度化。认真履行宪法和法律赋予的职责,积极实践探索监察工作运行机制,全要素试用9种手段、 12 种调查措施,特别是留置措施,实现对辖区内所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。加强与执法、司法机关的工作衔接,实现执纪审查与依法调查顺畅对接。

三、高压惩腐,持续巩固反腐败斗争压倒性态势紧盯重点领域和关键环节,着力解决民生资金、选人用人、审批监管、国有资产管理、贷免扶补、工程建设领域、财政资金监管等方面的腐败问题;加大执纪审查、监察调查工作力度,全面消除纪律审查“空白”;坚持行贿受贿一起查;努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制。

四、持续发力,更加彰显巡察利剑作用。不折不扣落实党的十九大关于巡视巡察的新部署,以更高的政治站位、政治要求,坚定不移推进政治巡察。强化市委对巡察工作的组织领导,坚持和完善“三个汇报”机制,稳步推进巡察机构建设步伐,按要求完成市委巡察组组建工作。严格落实全覆盖要求,实现巡察全覆盖,推动落实管党治党责任全覆盖。

五、巩固拓展,深入落实中央八项规定及实施细则精神。着眼于干部作风和发展需要,认真落实市委六届四次全会确定的“六破六立”要求,持续加强作风建设,着力构建作风建设长效机制。坚持把整治不作为、乱作为、慢作为纳入正风肃纪的重要内容,切实破解房地产市场监管不到位,导致小区物业管理乱象、房屋产权办证难、群众反映强烈等问题。

六、防治结合,持续强化预防和警示教育。常态化开展纪律规矩教育。充分利用网上廉政教育展馆、珠源清风网站、清风宣威微信公众号等载体,提升纪律教育的覆盖面和时效性。深化运用监督执纪“四种形态”。对党员干部和行使公权力的公职人员身上出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正、早查处,依纪依法惩处极少数、教育大多数。

七、重拳出击,严厉惩治群众身边的腐败问题。紧盯脱贫攻坚工作中存在的普遍性和突出问题,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续深化监督执纪问责,整合工作力量,成立扶贫领域监督执纪工作专班,全过程、零容忍及时介入和处置扶贫领域不正之风和腐败问题,全力护航脱贫攻坚。

八、固本强基,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。坚持把对党忠诚作为纪检监察干部的首要政治品质,把讲政治贯穿到监督执纪问责的始末,认真践行打铁必须自身硬的要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,带头树立担当作为的新风正气,严格落实内部监督制度,强化与司法机关的互相配合和制约,主动接受党内监督、人大监督、社会监督和群众监督。

以上承诺,敬请社会各界监督。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博