简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

宣威史志办2018年狠抓落实公开承诺

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-29 10:28:41     阅读次数:

 

中共宣威市委党史研究室    宣威市政府地方志办公室

“狠抓落实年”工作公开承诺

 

    根据市委、市政府“狠抓落实年”工作的要求,结合市委党史研究室、市政府地方志办公室工作职责,现将重点工作任务作如下承诺:

一、贯彻落实工作规划,有序推进工作。认真贯彻落实中共宣威市委办公室印发的《宣威市2016~2020年党史工作规划》、宣威市人民政府办公室印发的《关于推进宣威市地方志事业发展的实施意见(2016~2020)》,按照规划确定的目标任务,认真总结回顾2017年全市史志工作情况,安排布置2018年工作任务,稳步推进全市史志工作再上新台阶。

二、巩固成果,总结经验,按时完成史志书刊编辑出版任务年初拟定《执政纪要》《宣威年鉴》编纂方案,安排部署编纂工作,在确保质量的前提下,争取10月出版发行;4期《宣威史志》期刊按季编辑出版。 

三、广泛开展党史、地情资料征研工作。在党史正本一、二卷编撰出版的基础上,积极开展改革开放新时期党史专题资料的征编工作,为正本三卷的编写储备史料。为庆祝党的十九大胜利召开,喜迎建党97周年、我国改革开放40周年、曲靖撤地设市20周年而组织编纂的《中共宣威党史大事记》(2001-2017),计划建党节前出版发行。积极宣传和鼓励各行业部门、乡(镇、街道)编纂行业志、部门志和乡镇(村)志,不断丰富地方志成果;加强对《宣威地名志》、杨柳镇可渡村志的编纂业务指导,支持配合宣威市革命老区建设促进会开展《宣威市革命老区发展史》编纂工作。

四、抓好史志宣传教育和信息化建设,充分发挥资政育人功能。全面推进史志工作的信息化建设,建立丰富的宣威地方史志资料库。进一步提高《宣威史志》刊物和网站质量。科学设置栏目,突出地方特色,增加学术性、理论性文章,采取约稿的方式确保稿源、提高质量,增强可读性和实用性;采取合作方式争取及早建设方志馆,加大史志成果宣传教育力度,为更好服务宣威经济社会发展作出积极贡献。继续做好革命遗址的保护、开发利用工作。继续向省、市委党史研究室申报滇东北地委、边纵第六支队司令部落水洞驻地旧址的保护项目。

市委六届四次全会为我们做好2018年工作指明了方向、提供了遵循,我们将进一步转变作风,狠抓工作落实,不断提高工作质量和效率。

以上承诺,敬请大家监督,谢谢!

 

中共宣威市委党史研究室

宣威市政府地方志办公室

2018年3月27日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博