简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

市委政法委2018年“狠抓落实”公开承诺

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-28 10:46:28     阅读次数:

市委政法委“狠抓落实年”公开承诺

 

根据市委、市政府“狠抓落实年”工作的安排部署,2018年,市委政法委坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行把握政治方向,协调各方职能,统筹政法工作,建设政法队伍,督促依法履职,创造公正司法环境的职责,努力为全市决胜全面建成小康社会创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。现作如下公开承诺:

一、全面贯彻总体国家安全观,提高政治警觉,积极应对、从容化解可能发生的各类安全风险,确保全市政治安全、社会和谐稳定。

二、坚持“打、防、管、控”并举,更加注重科技创新,着力加强社会治安防控体系建设,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,不断提高平安建设水平。

三、稳妥推进诉讼制度改革,全面落实司法责任制,运用法治思维和法治方式破解社会难题,引导群众自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断提高法治建设水平。

四、深入推进28个乡镇(街道)综治维稳信访中心和356个村(村区)综治维稳信访工作站建设,夯实综治基层基础,完善工作机制,强化工作保障,切实发挥社会治理的职能作用。

五、完善“以案定补”工作机制,积极探索矛盾纠纷多元化解新模式,深入推进矛盾纠纷“大调解”机制建设,健全以诉调对接、仲调对接为重点的多元衔接联动体系,加强第三方调解平台和领域性、行业性、专业化调解平台建设,从源头上预防和化解矛盾纠纷,促进社会和谐。

六、贯彻落实社会治安综合治理领导责任制,严格执行中央《健全落实社会治安综合领导责任制规定》,健全落实党政主要负责同志是社会治安综合治理的第一责任人,分管负责同志是直接责任人,领导班子成员承担分管工作范围内社会治安综合治理的责任制度,推动各级领导干部切实肩负起促一方发展、保一访稳定的政治责任。

七、完成市委、市政府安排的其他工作任务。

以上承诺,敬请大家监督!

 

 

中共宣威市委政法委员会

2018年3月28日  

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博