简体|繁体|English2018年07月18日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

宣威市市场监管局2018年“狠抓落实”承诺书

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-27 10:50:04     阅读次数:

宣威市市场监管局2018年“狠抓落实”承诺书

 

大家好,我是宣威市市场监管局局长张良英。为更好地完成市委、市政府关于开展狠抓落实年工作的安排部署,我将市场监管局2018年工作做以下承诺:

一、纵深推进商事制度改革。全面实施先照后证多证合一、企业登记全程电子化、简易程序注销登记,将国家简政放权举措不折不扣落实到位,进一步激发市场活力;开展好市场主体年报工作,年报率不低于上年度水平;深入推进企业信用体系建设工作,及时、准确处理和推送日常监管云数据;加强事中事后监管,开展好双随机一公开监督抽查工作。

    、全力保障食品药品安全按照习总书记四个最严要求,全面实施源头严防、过程严控、交易严管、违法严处,全力保障广大人民群众舌尖上的安全。以解决人民群众关心及社会关注的食品药品领域的热点、难点问题为突破口,将日常监管与专项整治、行政监管手段与技术支撑措施有机结合,促进全市食品药品市场秩序持续好转,食品药品安全责任得到有效落实,全市公众的饮食用药安全信心得到持续增强,安全保障水平得到持续提高。

三、继续抓好特种设备安全。坚持以问题为导向,强化隐患排查,抓好源头管控。重点加强民生领域电梯、气瓶、大型游乐设施等特种设备监管,全面落实特种设备经营使用单位安全主体责任,强化特种设备安全宣传教育培训,营造良好特种设备安全氛围。

四、全力服务地方经济发展。继续依托微型企业扶持、贷免扶补、商标培育、品牌创建、质量兴市等职能职责,全力服务行业、产业、产品的发展。加大对窗口人员的培育教育力度,切实提升服务能力和服务水平。

五、切实抓好人员教育培训。采取多种形式开展学习培训,提升队伍依法履职能力。加强对食品药品从业人员、特种设备经营安装使用单位有关人员的教育培训,重点抓好学校食堂管理人员、餐饮服务提供者、中小学生的食品安全教育培训工作。

六、持续抓好廉政勤政建设。强化对干部职工的监督,确保队伍清正、干部清廉。继续开展两学一做学习教育活动,促使党员职工做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律的合格党员。

以上承诺,敬请社会各界监督、指导。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博