简体|繁体|English2018年07月18日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

宣威市总工会“狠抓落实年”公开承诺书

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-27 10:45:02     阅读次数:

宣威市总工会“狠抓落实年”公开承诺书

 

为认真贯彻落实市委、市政府决策部署,扎实推进“狠抓落实年”工作,确保完成2018年各项工作目标任务,市总工会现向社会公开承诺如下:

一、加强思想政治工作,强化思想引领。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国工人运动的时代主题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,团结带领职工听党话,跟党走。做好评先推优和劳模管理工作,讲好劳动者的故事,努力营造尊重知识、尊重劳动,学习先进、争当先进的良好氛围,大力弘扬工匠精神、劳模精神,教育引导广大职工刻苦专研、爱岗敬业、奉献社会。

二、夯实基层组织基础,增强工会活力。以“两新”组织工会组建为重点,持续推进农民工集中入会行动,最大限度地把广大农民工吸收到工会组织中来,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础。进一步加强职工之家建设,推进会员评家活动,持续推进“六有”工会建设,努力把工会组织建设成为党联系职工群众的坚强阵地,切实把工会组织建设成“党政放心、职工信赖、企业支持、社会满意”的“职工之家”。

三、深化素质提升工程,助力脱贫攻坚。围绕“当好主人翁、建功新时代”主题活动,深化职工素质建设,依托培训机构、专业协会,大力开展职工技术技能培训,拓宽就业空间,提高素质能力,服务脱贫攻坚。通过“劳模工作室”、“技师工作站”、“职工创新工作室”建设和开展技能竞赛、技术比武、文体活动,搭建职工学习提升、成长成才平台。聚焦职工创新创业持续发力,努力培养造就有知识、懂技术、能创新、讲奉献、敢担当的职工队伍。

四、发展和谐劳动关系,维护职工权益。加强工会维权机制建设,完善政府与工会联席会议制度、规范协调劳动关系“三方协商”会议制度,推动企事业单位建立健全以职代会为基本形式的厂务公开民主管理制度,推动公司制企业建立职工董事职工监事制度。以贯彻落实《云南省工会劳动法律监督条例》、《云南省企业工资集体协商条例》为重点以“安康杯”竞赛为载体,加强工会劳动法律监督组建设,深入开展企业工资集体协商工作,全覆盖推进劳动关系和谐企业、工人先锋号创建工作,提升企业安全文化和安全生质量,加强劳动保护,努力推动劳动法律法规的全面贯彻落实。适应职工对美好生活需求的新变化和职工生产生活实际,通过节假日“送温暖”、金秋“送助学”、集中开展“职工医疗互助活动”、临时“慰问”等形式,突出抓好困难职工帮扶救助,全力为职工谋利益、解困难、办实事,切实维护职工合法权益,发展和谐劳动关系,维护社会稳定。

五、加强工会自身建设,助推创新发展。坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒抓好工会党风廉政建设,扎实推进作风建设。持续深入推进工会改革,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。全面加强学习型、服务型、创新性工会建设,深入推进“互联网+”工会建设,拓展和提高工会服务发展、服务职工、服务民生的能力手段。加强工会干部教育培训,引导广大工会干部特别是领导干部增强“八种本领”,全面提升干部的素质和能力。

六、完成市委、市政府交办的其它工作。

以上承诺请广大人民群众和社会各界共同监督。                                            

    

                                   宣威市总工会

                                      2018年4月2日


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博