简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

宣威市城市综合行政执法局 “狠抓落实年”活动公开承诺

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-26 16:35:45     阅读次数:

宣威市城市综合行政执法局

狠抓落实年活动公开承诺

 

按照市委、市政府狠抓落实年的安排部署,为确保完成2018年各项目标任务,结合实际,城市综合行政执法局向社会作出以下公开承诺:

一、坚持高效能的城市管理,为市民营造干净、整洁、宜居的生产生活环境

以创建国家园林、森林、卫生城市为统领,把思想和行动统一到市委、政府的决策部署上来,突出常态化管理,认真落实市容环境卫生“月检查、季评比、年考核”长效工作制度,不断推进城市管理执法工作法制化、网格化、精细化。

二、以治脏、治乱、两违建筑治理为抓手,全面巩固提升城乡人居环境

坚持“统一组织、部门联动、属地为主、疏堵结合、综合治理”的原则,积极开展“城市双修”工作,采取集中整治与日常监管相结合,提升市民文明素质推进城乡人居环境大改善。以治脏、治乱、两违建筑治理为着力点,每季度联合街道、公安、市场监管等部门集中开展一次“七乱”现象综合整治行动,力争全市2018年完成违法违章建筑治理26.03万平方米,严管严治,坚决打好提升城乡人居环境攻坚战。

三、协同推进,积极做好棚户区改造工作

按照市棚改领导小组的统一部署,积极配合有关部门扎实有序推进棚户区改造工作,深入贯彻棚改推进会议精神,按照以重点项目建设带动拆临拆违,以拆临拆违推动城乡环境综合整治的要求,加大对两违建筑的治理力度,杜绝增量,减少存量,扎实做好拆临、拆违工作,规范建筑规划及施工场地管理。

四、围绕目标狠抓落实,努力完成各项工作任务

围绕2018年“狠抓落实年”的目标任务,推进投资2.3亿元宣威市第二生活垃圾处理场工程建设进度,力争年底建成投用;完成宣威市建筑垃圾处置工程的前期工作,争取今年开工建设;完成一般公共预算收入240万元。

五、聚焦精准发力,抓实脱贫攻坚工作

扎实开展“挂包帮、转走访”工作,加强贫困对象动态管理,突出精准,全力攻坚,抽出人力、物力、财力落实帮扶措施,坚决完成2018年脱贫任务。

六、增强内外联动,优化执法环境

抓班子,带队伍,强素质,开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,组织军训增强体能,定期开展执法业务培训,提高队伍的业务素质。贯彻执行“721”工作法,鼓励社会力量积极参与城市管理,引导广大市民树立良好的生活习惯,营造和谐城市管理氛围。

七、全面从严,扎实开展党建工作

持续推动“两学一做”学习教育常态化、制度化、长效化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“基层党建巩固年”工作,以基层党建为抓手推动城市管理工作取得新成效。

以上承诺,敬请社会各界监督!

 


宣威市城市综合行政执法局

2018326

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博