简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

宣威市地震局2018年“狠抓落实年” 公开承诺

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-26 16:35:02     阅读次数:

宣威市地震局2018年“狠抓落实年”

公开承诺

为扎实开展“狠抓落实年”活动,着力提升地震“监测预报、震害防御、应急救援、科普宣传”四个能力,实现习总书记防震减灾工作“三个转变”要求,为全市经济社会和谐稳定发展提供地震安全保障。我代表地震局承诺:

一、强化监测预报能力。 一是提高我市地震台网管理水平,规范地震台网工作制度;二是做好周、月、半年、年度地震趋势会商,加强“三网一员”体系建设,定期组织开展培训;三是积极争取国家2016-2019地震监测台站项目资金建设,完成热水基准台,文兴、务德基本台,杨柳、倘塘、得禄、田坝、海岱、落水、格宜、凤凰一般台监测台站建设。

二、提升震害防御能力。 一是立足我局工作职能职责,开展地震应急准备工作;二是积极创建3所曲靖市级防震减灾科普示范学校,达到教育一个孩子,影响一个家庭,辐射整个社会的目的;三是规范建设工程抗震设防管理,提升全市震害防御基础能力。

三、强化应急救援能力。进一步推进地震应急指挥中心数据库建设,继续采集各乡(镇、街道)的人口、经济、医院、学校、重要建筑、重要目标、大中型企业、交通、桥梁、水库、次生灾害源、避难场所等重要基础数据,完善市直有关部门和乡(镇、街道)、学校、医院、企事业单位地震应急预案体系,提高全市应对突发地震灾害的应急救援能力。

四、强化科普宣传能力。一是按照“主动、慎重、科学、有效”的原则,充分利用“5.12”防灾减灾日、“11.6”云南省防震减灾日,多措并举进行广泛宣传,让防震减灾知识进学校、进农村、进社区、进家庭、进单位、进企业、进部队;二是深入开展学校防震减灾知识教育和地震应急疏散演练,不断增强师生防震避险意识,切实提高学校的应急组织能力和师生的自救互救能力;三是以“五个一”宣传阵地为基础,以防震减灾科普示范学校为依托,以地震宏观联络员为纽带,以科普信息网、防震减灾报和宣传橱窗为载体,做好防震减灾知识宣传教育。

五、全面完成市委、政府安排部署的各项工作目标任务。

为确保完成上述目标任务,市地震局按照市委、市政府开展“狠抓落实年”活动的总体要求,制定了实施方案,建立了工作台账、明确了责任,将对目标任务层层进行分解,逐项抓好落实

承诺人:张尤法

2018年3月28日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博