简体|繁体|English2018年12月20日    星期四 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

宣威市安监局“狠抓落实年”活动公开承诺

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-23 15:13:22     阅读次数:

宣威市安监局“狠抓落实年”活动公开承诺

 

安全是人民美好生活需要日益增长的要求,我代表市安监局作如下承诺:

一、围绕目标抓落实

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,严防死守,努力实现安全生产“一杜绝、四下降”,即:坚决杜绝重大以上事故,有效遏制较大事故,努力防范和减少一般事故,生产安全事故总数、死亡人数、较大事故、经济损失持续下降,确保人民群众生命财产安全。

二、围绕责任抓落实

按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步健全安全生产责任制,全面压实安全生产工作领导责任、监管责任和企业主体责任。完善安全生产工作评价考核体系,严格执行目标考核制度和安全生产“一票否决”,加大安全生产责任追究力度,确保各项工作落到实处。

三、围绕改革抓落实

按照中央、省关于安全生产领域改革发展的任务和要求,待曲靖市实施意见出台后,结合我市实际积极推动各项改革发展任务和工作措施落实。健全完善安全生产监管网络体系,强化安全生产社会化治理,推动安全生产群防群治。加快安全生产诚信体系建设,推动实施安全生产联合激励和联合惩戒机制,强化“黑名单”管理。

四、围绕预防抓落实

坚持完善和改进每月安全风险评估预警工作机制,着力构建企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作体系。严格安全准入,着力推动不符合安全条件的生产企业关闭退出。督促企业提高安全生产管理水平,开展安全生产标准化建设和应急能力建设,持续开展从业人员宣传教育活动,建立系统性、常态化的安全生产宣传教育机制,加强安全文化建设,不断提高从业人员及群众的安全意识和能力,不断提高本质安全水平。

五、围绕服务抓落实

加强部门自身能力建设,提高依法行政能力,坚持依法治安,狠抓非煤矿山、危险化学品等六个重点行业领域安全生产专项整治,持续开展“打非治违”和安全生产大检查。努力帮助服务对象搞好涉安行政许可、政策咨询、隐患排查治理等工作,依法查处非法违法生产经营建设行为,通过执法检查倒逼企业压实安全生产主体责任。自3月份起,安监局领导及干部职工分为4个组,每组负责7个乡(镇、街道),采取定时不定时、“双随机一公开”等形式持续开展执法检查和相关服务工作,努力在安全监管中搞好服务,在服务中加强安全监管,进一步发挥好综合监管和市安委办的综合协调作用,为全市安全发展保驾护航。

以上承诺,欢迎社会各界进行监督!

借此机会,祝全市各行各业安全发展!祝全市人民平安健康!

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博