简体|繁体|English2018年07月21日    星期六 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

市人民法院“狠抓落实年”活动公开承诺

来源:宣威市人民政府门户网     2017-03-09 14:45:00     阅读次数:

根据市委、市政府开展“狠抓落实年”活动的部署和安排,现将宣威法院重点工作任务承诺如下:

一、公正高效审执各类案件。严格履行审判职责,认真听取各方当事人的意见,公正、高效地审判和执行各类案件。依法简化诉讼程序,加快办案节奏,及时维护当事人合法权益,维护社会公平正义。

二、依法严厉打击刑事犯罪。认真落实宽严相济刑事司法政策,重点打击各类严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪和多发性犯罪,增强人民群众的安全感。对具有法定从轻或减轻处罚情节的,依法从宽处理,最大限度地减少社会对立面。

三、积极开展司法救助。对经济确有困难的当事人实行减、缓、免交诉讼费;对未成年人犯罪指定辩护律师;对执行案件实行先执行后收费。

四、认真落实审务公开。坚持立案公开、收费公开、除法律规定不公开审里的案件外全部公开审判,做到公开举证质证、公开辩论,提高裁判文书说理性,努力让当事人赢得明明白白,输得心服口服。

五、严格审限管控。严格按照法律规定,除依法延期的民商事案件外,适用简易程序的3个月内办结,普通程序的案件6个月内办结;坚持审限预警、审限督办制度,对超期审案的承办人严格责任追究。

六、认真做好信访工作。严格执行院领导值周制度,畅通申诉渠道,对群众来信来访,做到有访必接,有接必果,有错必纠。

七、积极践行便民措施。实行分流导诉,开展诉调对接,力争将矛盾纠纷化解在诉讼之前。实行一站式立案服务,手续齐全的半小时内立案。实行诉讼指导和风险提示制度,引导当事人正确行使诉讼权利。对涉及农民工和困难群众权益的案件,实行立、审、执三优先

八、严肃审判工作纪律。严格遵守党风廉政建设的各项规定,全体干警做到文明接待、微笑服务。对工作中有吃、拿、卡、要行为和冷、横、硬、推、拖现象的,一经查实,严肃处理。

九、自觉接受各方监督。自觉接受人大代表、政协委员和广大人民群众及社会各界的监督投诉举报,举报电话0874-7208052。

 

 

宣威市人民法院

2017年3月8日


责任编辑:沈立明 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博