简体|繁体|English2018年07月21日    星期六 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

国家统计局宣威调查队 “狠抓落实年”工作公开承诺

来源:宣威市人民政府门户网     2017-03-07 09:50:16     阅读次数:

根据宣威市委、市政府关于2017年“狠抓落实年”工作的安排部署,结合国家统计局宣威调查队的工作职责,向社会公开承诺如下:

一、围绕目标任务,狠抓工作落实

认真完成城乡一体化住户调查、产粮大县粮食产量调查、生猪调出大县调查、农村贫困监测调查、CPI居民消费价格调查等工作任务。进一步规范专业数据采集、审核、汇总、上报、反馈、发布等各个环节的操作流程,进一步强化目标量化考核,加强对基层辅调员的业务培训。

二、坚持依法调查,提高数据质量

严格执行《统计法》和国家调查制度,坚持依法调查、科学调查,坚决反对和惩治调查统计上弄虚作假行为,科学、客观、真实地反映宣威经济社会发展情况。加强各专业数据审核评估力度,确保数据经得起推敲和考验。严厉打击统计调查范围内的统计违法行为,严肃调查纪律,规范调查程序,确保各项调查工作依法开展。

三、加强分析研判,提高服务质量

围绕中央经济工作会议、“两会”和市委、政府的有关要求,重点围绕居民收入、民生、三农、小微企业、价格变化等密切跟踪监测,全面、准确、及时的反映经济运行状况。依托国家调查网络优势,针对新常态下的社会热点和改革难点等加强调查分析研究,为市委政府和社会公众提供一批高质量的分析材料。

四、推进重点工作,抓好常规工作

认真做好三农普农作物面积遥感测量的后续工作,切实做好数据汇总评估、成果上报工作。继续提高各专业的信息技术应用水平,加强和巩固联网直报和手持移动终端设备的应用,加快推广农产量调查专业GPS测量、卫星遥感技术的应用。

五、认真落实全面从严治党要求

切实加强思想、组织、作风、业务和党的建设,继续巩固“两学一做”学习教育成果,认真落实党风廉政建设“两个责任”,积极完成市委政府安排的各项工作任务。

以上承诺,请广大人民群众和社会各界共同监督

 

 

国家统计局宣威调查队

2017年3月4日


责任编辑:沈立明 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博