简体|繁体|English2018年07月21日    星期六 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

市老龄委办公室狠抓落实年活动公开承诺书

来源:宣威市人民政府门户网     2017-03-06 17:06:35     阅读次数:

大家好,我是宣威市老龄办主任田飞,为认真贯彻落实市委、市政府狠抓落实年活动的总体部署,结合老龄办的工作职责,现向社会公开承诺如下:

一、深入推进综合改革试点工作。按照《宣威市关于加快发展养老服务业的实施意见(试行)》(宣政发〔2016〕53号)和《宣威市养老服务业综合改革试点工作实施方案》(宣政办发〔2016〕56号)要求,进一步加大宣传,加强指导,强化责任,有序推进全市养老服务业综合改革试点工作,探索推进互联网+养老、智慧养老等工作。

二、加强养老服务基础设施建设。抓好居家养老服务中心和农村互助养老服务站项目建设,做好养老服务项目选址、立项、申报遴选、储备工作,计划2017年建成4个居家养老服务中心、6个农村互助养老服务站项目。

三、加强养老服务人才队伍建设。极组织参加省、曲靖市组织的养老护理员培训,探索“精准扶贫+养老护理员培训”模式,通过各种渠道进一步加大培训力度,力争实现全年培训100人目标。

四、全面深入落实惠老优待政策。办好老年人优待证,全面落实各项惠老优待政策,按照省级标准为全市2万多80周岁以上的高龄老人和100周岁以上的长寿老人发放高龄津贴和长寿补贴,积极推进老年人意外伤害保险工作。

五、组织开展好“敬老月”系列活动。组织开展好老年节期间的宣传和助老慰问活动,营造全社会“关爱老人、构建和谐”的良好氛围。

六、完成市委、政府交办的其它工作任务。

以上承诺,敬请社会各界监督。

 

 

宣威市老龄工作委员会办公室

2017年3月10日


责任编辑:沈立明 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博