简体|繁体|English2018年04月27日    星期五 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

发展和改革局“狠抓落实年”活动公开承诺书

来源:宣威市人民政府门户网     2017-03-06 14:44:04     阅读次数:

2017年,市发展和改革局将紧紧围绕市委、市政府关于开展狠抓落实活动的决策部署,紧扣重点工作目标,强化责任措施落实,作出以下承诺。

一、狠抓落实稳增长

精细化调节经济运行,以月调度为抓手、季分析为突破,关注运行中的苗头性、趋势性问题,及时响应、及时干预。落实落细政策措施,抓好国家和省、市稳增长政策的宣传落地,最大限度发挥政策效应,着力振兴实体经济,有效提振市场预期。确保市内生产总值增长9%以上。

二、狠抓落实增投资

坚持目标导向,建立投资工作台账,按月按季对账查账。抓好项目储备,争取更多重大项目纳入国家和省的盘子。做实项目前期,创新前期工作推进方式,提高重点项目成熟度。拓宽融资渠道,积极争取国家和省的资金支持。确保全市规模以上固定资产投资增长27%以上。

三、狠抓落实推项目

围绕重点企业、支柱产业和资源优势,瞄准国家、省的资金投向和重点领域,科学规划、超前谋划、精心策划,论证精选一批符合国家产业政策,切合宣威经济社会发展实际的大项目、好项目。做实做细项目开工前期准备工作,针对项目建设中存在的矛盾和问题,认真分析原因,及时协调解决,搞好跟踪问效,督促加快重点项目的工程进度,推动重点项目的顺利实施,确保项目如期完工。保障好天然气昭通支线宣威段输气管道建设,加快推进宣威支线机场前期工作。

四、狠抓落实强保障

认真做好价格走势分析及预测,切实加强粮油、猪肉、禽蛋等主要食品的价格监管,坚持做好价格举报受理工作,加强市场价格巡查,坚决查处各种乱涨价和价格欺诈行为,切实维护群众利益。深入开展教育、医疗、涉农等领域的监督检查,规范收费行为。

五、狠抓落实强作风

持之以恒抓好反腐倡廉建设,牢固树立“红线意识”和“底线意识”,营造风清气正的干事创业环境,努力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的发改干部队伍。

市发展和改革局将认真履行服务承诺,牢记使命、勇于担当,真抓实干、注重成效,确保2017年各项目标任务圆满完成,努力在全面建成小康社会进程中作出积极贡献。

承诺人:田春红

2017年2月22日


责任编辑:沈立明 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博