简体|繁体|English2018年01月24日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

市场监督管理局“狠抓落实年”承诺

来源:宣威市人民政府门户网     2017-03-06 11:45:39     阅读次数:

大家好,我是宣威市市场监督管理局局长张良英,根据宣威市委、市政府关于“狠抓落实年”工作的安排部署,现结合我局实际,对我局2017年重点工作承诺如下:

一、进一步深化商事登记制度改革。深入推进“先照后证”、“多证合一”等商事登记制度改革,将国家简政放权举措不折不扣落实到位,进一步掀起“大众创业、万众创新”高潮;开展好2016年度企业、农专和个体工商户信息年报工作,年报率不低于上年度水平;深入推进企业信用体系建设工作,确保日常监管“云数据”得到及时、准确推送;加强事中事后监管,切实做好市场主体“双随机一公开”工作。

    二、严防严控严管食品药品安全。全力保障广大人民群众“舌尖上的安全”,全面实施源头严防、过程严控、交易严管、违法严处。以解决人民群众关心及社会关注的食品药品安全热点、难点问题为突破口,突出重点区域、重点品种,将日常监管与专项整治、行政监管手段与技术支撑措施有机结合,促进全市食品药品市场秩序得到持续好转,食品药品安全责任得到有效落实,全市公众的饮食用药安全信心得到持续增强,安全保障水平得到持续提高。

三、继续做好特种设备安全监察工作。坚持以问题为导向,强化隐患排查整治,抓好源头管控。重点加强民生领域电梯、气瓶、大型游乐设施等特种设备监管,全面落实特种设备经营使用单位安全主体责任,强化特种设备安全宣传教育培训,营造良好特种设备安全氛围。

四、加大服务地方经济发展工作力度。继续依托微型企业扶持、贷免扶补、商标培育、品牌创建、质量兴市等职能职责,全力服务行业、产业、产品发展。加大对窗口人员的培育教育力度,切实提升服务能力和服务水平。

五、开展好“两个创建”活动。做好“曲靖市食品药品安全乡镇(街道)”创建活动的收官工作,确保全市高比率通过创建验收;全面开展“无传销城市”创建活动,力争年内把我市创建为“无传销城市”。

六、加强应急管理,多渠道多形式及时发布风险预警、消费警示,加强应急值守,及时稳妥处置突发事件。

七、切实抓好教育培训。多种形式开展学习培训,切实提升队伍依法履职能力。加强对食品药品从业人员、特种设备经营安装使用单位有关人员的教育培训,特别是抓好对学校食堂管理人员、餐饮服务提供者、中小学生的食品安全教育培训工作。

八、狠抓廉政建设,营造廉洁环境。强化对干部职工的监督,确保队伍清正、干部清廉。继续开展“两学一做”学习教育活动,促使党员职工做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律的合格党员。

以上承诺,敬请社会各界监督。


责任编辑:沈立明 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博