简体|繁体|English2018年04月27日    星期五 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

市残疾人联合会“狠抓落实年”承诺

来源:市残联     2017-03-06 10:09:11     阅读次数:

 

      为认真贯彻落实市委、市政府“狠抓落实年”的总体部署,结合实际,宣威市残联作以下承诺:

  2017年市残联的主要任务是:

   一、残疾人康复。切实做好1000名贫困重症精神病人免费服药工作积极开展视力、听力、语言、智力、肢体残疾等康复工作,免费发放500件残疾人用品用具。使3000人得到不同程度的康复。

二、残疾人教育。积极配合教育部门,努力发展特殊教育、义务教育和残疾人继续教育、职业教育,为今年录取的大中专残疾新生提供一次性救助。

    三、残疾人就业。认真贯彻《残疾人就业条例》,开展按比例分散安置残疾人就业,落实残疾人自主择业(自主创业)扶持政策,对100名残疾人进行职业技能培训,帮助100名残疾人自主创业就业。

四、残疾人扶贫。认真贯彻国家和省农村残疾人扶贫政策,加强与有关部门的协调沟通,将贫困残疾人家庭列入扶助。开展农村残疾人实用技术培训1800人,促进农村残疾人稳定就业。

    五、积极开展残疾人两项民生工作。一是实施400名重度残疾人“阳家光园”托养工作。二是认真做好全市重度残疾人护理补贴制度和困难残疾人生活补贴制度审核工作。

  为确保完成上述目标任务,市残联制定了实施方案,建立了工作机制、管理台账、明确了责任,把目标任务层层分解,逐项落实。我们将以积极的态度、饱满的热情、昂扬的斗志,求真务实,开拓进取,千方百计确保今年各项目标任务全面完成。

 


责任编辑:沈立明 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博