简体|繁体|English2018年07月18日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

宣威市召开2017年“狠抓落实年”工作会议

来源:记者站—赵德云 沈良斌     2017-02-10 09:40:47     阅读次数:

28下午,宣威市召开2017狠抓落实年工作会议,贯彻落实曲靖市委、政府狠抓落实年工作会议精神,总结2016狠抓落实年工作,安排部署2017狠抓落实年工作。曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,宣威市委副书记、市长周云锋出席会议并作重要讲话,宣威市委副书记胡选坤主持会议。

11.webp.jpg

朱党柱、周云锋、胡选坤、李强、肖坤全、杨焜荣、柯小燕、浦丽、李明勇、蒋绍华、艾炳辉、和艳先、王正力在主席台就座。

22.webp.jpg

朱党柱在讲话中指出,实践证明,狠抓落实是一切工作取得实效的关键保障,是推动一切事业又好又快发展的根本途径。通过2016狠抓落实年活动的开展,广大党员干部狠抓落实的思想认识得到进一步深化,狠抓落实的责任感、紧迫感得到进一步强化,狠抓落实的能力和水平得到进一步提升,全面完成了全年目标任务,实现了十三五良好开局,广大党员干部展现了全新的精神面貌和务实的工作状态。同时,狠抓落实工作中依然存在着一些问题和差距,主要表现在:一是对狠抓落实的思想认识还不够深刻,二是狠抓落实的制度机制还不够完善,三是狠抓落实的能力水平还不够高,四是狠抓落实的工作作风还不够扎实。

朱党柱强调,市委、政府坚定推进狠抓落实年工作,就是要在激发干部内生动力上持续用力,解决狠抓落实工作中存在的问题,进一步提振狠抓落实的精神和斗志,增强狠抓落实的积极性和主动性,提高狠抓落实的能力和水平,强化狠抓落实的思想自觉、行动自觉和工作自觉,让狠抓落实的工作态度和工作方法成为广大党员干部的良好工作习惯,着力营造说了算、马上办、定了干、干必成的良好工作氛围,有力有序推动各项工作的落实。

朱党柱要求,一是要明确狠抓落实的目标。今年狠抓落实的总目标就是市委六届二次全体(扩大)会议确定的目标任务,是必须完成的刚性底线,必须完成。二是要完善狠抓落实的台帐。要精准建账,严格查账,按照台账规定的时限要求进行清账,年底统一集中算总账,确保各项工作圆满完成,按时交账。三是要压实狠抓落实的责任。要突出抓好责任落实,形成抓落实的强大合力。四是要健全狠抓落实的机制。要认真分析总结去年经验,坚持好的机制办法,立足长远,进一步完善狠抓落实的常态长效机制。要坚持市级领导包保责任制、对账查账机制,督促检查机制,工作交办机制,考核激励机制,健全完善容错机制。五是要转变狠抓落实的作风。要突出抓落实的重点,当好抓落实的表率。要切实加大对庸懒散奢软的治理力度和问责追究力度,严格纠正执行重大决策态度不坚决、行动不迅速的现象,严厉整治不作为、慢作为,甚至乱作为的行为,坚决查处有令不行、有禁不止的人和事,以更加坚决的态度、更加有力的措施确保政令畅通,努力形成全市上下齐心协力狠抓落实的强大合力。六是要营造狠抓落实的氛围。要充分发挥舆论引导的助力作用,突出宣传重点,以灵活多样的载体和内容丰富的宣传报道,深入宣传狠抓落实的重大意义,系统报道各级各部门的新举措、新进展,大力宣传狠抓落实的先进典型和取得的成功经验,充分发挥先进典型的示范借鉴作用。同时,要充分发挥媒体的监督作用,抓住不抓落实、玩忽职守、作风漂浮的单位和个人,并及时曝光,进行反面教育,努力形成曝光一个,教育一批,警醒一片的格局。

33.webp.jpg

周云锋在讲话中要求,要有狠抓落实的热情、本领、魄力和韧劲,振奋精神,不折不扣抓落实;要在建项目、产业转型升级、基础设施建设、推进城镇化建设、脱贫攻坚、民生改善、安全维稳、深化改革等八项重点工作上下功夫,狠抓落实;要强化举措,务求实效抓落实。各级各部门抓落实的标准要高、行动要快,立说立行,加快进度。抓落实要严,纳入干部考核评价体系,实行重奖重惩。抓落实的行为要廉,善作善成,干成事不出事。为政之道在落实,落实落实再落实,要把会议精神转化为实际行动,用经济社会发展的效果检验狠抓落实取得的成效。

会上,各乡镇(街道)、市直有关部门向市委、政府递交了目标责任书。

44.webp.jpg

市级四班子领导,其他处级领导,原担任过处级正职的离退休老领导和担任过实职处级副职、近3年退休的老领导出席会议,市委和市级国家机关各部委办局、企事业单位、人民团体党政主要领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,街道党工委书记、办事处主任,各驻宣部队(企业、单位)党组织负责人,部分重点企业、重点项目主要负责人参加会议。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博