简体|繁体|English2018年04月27日    星期五 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 狠抓落实

【来宾】三举措扎实推进“狠抓落实年”各项工作

来源: 来宾街道 邓宗明     2016-03-30 16:40:56     阅读次数:


  自曲靖市和宣威市“狠抓落实年”活动启动实施以来,来宾街道按照曲靖和宣威的统一安排部署,通过三项举措扎实推进“狠抓落实年”活动,确保圆满完成年度目标任务。

    一是积极动员部署,营造活动良好氛围。曲靖市和宣威市“狠抓落实年”活动动员部署会议召开后,来宾街道深入领会会议精神,积极做好相关筹备工作,于3月8日召开全街道“狠抓落实年”活动动员会议,对全街道“狠抓落实年”活动进行全面动员部署,提高街道和村(居)委会干部对“狠抓落实年”活动重要性的认识,进一步统一思想,增强做好各项工作的责任感和紧迫感,营造时时狠抓落实、处处狠抓落实、事事狠抓落实的良好工作氛围。

    二是强化组织领导,促进活动顺利推进。街道成立了以党工委书记任组长,党工委副书记、办事处主任为第一副组长,分管副书记为常务副组长,其他党政班子成员为副组长,相关部门负责人为成员的“狠抓落实年”活动领导小组。领导小组下设办公室在党政办,分管副书记兼任办公室主任,负责“狠抓落实年”活动的组织协调、信息报送、督查反馈、年终考核等日常工作;同时,成立综合督查室,由纪工委书记任主任,督查室成员从相关单位和部门抽调,负责对“狠抓落实年”活动进行全面督查。做到了领导带头落实、部门协同作战、人人有力推进的工作格局,促进活动顺利推进。

    三是建立工作机制,确保目标任务完成。街道党工委、办事处与各村(居)委会、街道相关单位签订了“狠抓落实年”活动目标责任书共35份,明确了各村(居)、各单位(部门)的年度目标任务;街道落实办根据年度目标任务建立了工作台账,实行包保责任制,把主要经济指标、重要事项、重点工作等目标任务按月、季度、半年进行分解,明确责任领导、责任单位和责任人,做到职责到部门,任务到个人;同时,街道建立了工作报告机制、情况通报机制、问责追究机制和督促检查机制,实行一月一督查,一月一通报,一月一结账,一月一讲评,以一周保一月,以一月保一季,以一季保全年,促进工作规范化、长效化运行,确保圆满完成全年目标任务。预计到一季度末,街道可实现辖区生产总值1.1亿元,同比增长8.5%;完成固定资产投资1.19亿元,完成年度目标任务的36.5%;实现规模以上工业增加值1444万元,同比增长14%;实现社会消费品零售总额0.72亿元,完成年度目标任务的25.2%;实现工业总产值1.365亿元,完成年度目标任务的25%;实现一般公共预算收入129.8万元。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博