简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 政策解读 > 新闻发布

宣威市办理LD20171123009号举报件工作方案通报

来源:宣威市环境保护督察工作领导小组办公室     2017-11-27 17:38:36     阅读次数:

 

根据云南省委、省政府第四批环境保护督察第二督察组曲靖市工作动员会议精神和曲靖市环境保护督察工作领导小组关于宝山镇法土窝村的龙崖砂石厂环境污染有关问题转办单(曲督转第006号)的办理工作要求,宣威市委、市政府高度重视,成立宣威市办理LD20171123009号举报件调查核实工作领导小组,按照《宣威市人民政府办公室关于印发宣威市办理LD20171123009号举报件工作方案的通知》(宣政办发〔2017103号)开展调查核实工作。现将宣威市办理LD20171123009号举报件工作方案通报如下:

一、工作目标

全面掌握宣威市宝山镇法土窝村的龙崖砂石厂破坏生态的情况,核实清楚举报内容,严厉打击环境违法行为,保障人民群众合法权益。

二、调查时间

调查时点:2017112429日。

三、调查措施

(一)开展现场检查

    由市安监局牵头,从环保局、安监局、公安局、信访局、农业局、住建局、宝山镇抽调相关人员,对举报内容进行现场核查。现场核查做到全覆盖、无死角,对发现的环境违法行为进行调查取证、立案查处。

(二)责任分工

由市林业局负责对龙崖砂石厂破坏生态情况进行调查;由市环保局负责对生产过程中产生大量粉尘进行调查;由市烟草公司负责对龙崖砂石厂产生的粉尘覆盖烤烟,影响产量进行调查;由市公安局负责对龙崖砂石厂硝铵炸药使用情况进行调查;由市住建局对居民房屋开裂受损进行调查;由宝山镇负责对村民不同意建砂石厂,后因修建高速公路建成,现变成私人企业进行调查,同时配合好其他市直单位做好相关问题的调查处理;由办理LDLD20171123009号举报件调查核实工作领导小组对举报人诉求“1.关闭砂石厂;2.对造成的损失进行赔偿;3.重新种植破坏的植被进行调查并报宣威市环保督察领导小组办公室回复。

(三)严格信息公开

案件办结后,及时在市级媒体上公开案件办理情况,接受社会监督。

四、组织领导

成立由宣威市委常委、常务副市长任组长,宣威市政府分管副市长、市安监局长任副组长,环保局、国土资源局、公安局、信访局、烟草公司、住建局、宝山镇人民政府等部门负责人为成员的宣威市办理LD20171123009号举报件调查核实工作领导小组,全面调查核实清楚群众举报宝山镇法土窝村的龙崖砂石厂环境污染有关问题,保障人民群众的合法权益。

如发现环境违法行为,请拨打12369举报。

 

宣威市环境保护督察工作领导小组办公室

20171127

 

 


责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博