简体|繁体|English2017年08月17日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 政策解读 > 新闻发布

宣威市举行提升城乡人居环境工作媒体见面会

来源:宣威市委宣传部     2017-07-13 10:08:03     阅读次数:

7月12日,宣威市提升城乡人居环境工作见面会在市公安局召开。会议由宣威市人民政府副市长方国营主持,宣威市副市长、市公安局局长杨枝梁出席会议并讲话。

IMG_0040.JPG

宣威市外宣办、市公安局、市住建局、市城市综合执法局、市规划局、城区各街道相关负责人参加会议并通报提升城乡人居环境工作推进情况及回答记者提问。

IMG_0033.JPG

杨枝梁指出,提升城乡人居环境是顺应人民群众对美好生活向往的具体行动,是提升人民群众幸福指数和获得感的重要举措。宣威市提升城乡人居环境行动启动以来,市委政府高度重视,成立了领导小组,制定了实施方案,全市人居环境综合整治工作取得了阶段性成效,新闻媒体要加大宣传引导,加强与市民的沟通,营造浓厚氛围,积极推动提升城乡人居环境工作顺利开展。

杨枝梁要求,一是要做党委政府提升人居环境方针政策的宣传者。要大力宣传实施提升人居环境的重大意义和目的,深入宣传市委政府关于提升城乡人居环境行动的决策部署、具体要求、工作目标及主要措施,大力宣传开展治乱、治脏、治堵等具体行动和取得的新成效、新经验;二是要做提升人居环境工作的舆论引导者。在提升城乡人居环境工作中,不可避免要对一些违法行为进行打击处理,但随着网络的快速发展,网络信息平台为人们提供了一个广阔的自由言论空间,有些人可能通过信息网络发布一些不实言论、虚假信息,各新闻媒体要站在传播正能量的高度,对一些网络热点和不实言论进行正确引导,推动提升城乡人居环境工作顺利开展并取得实效;三是要做提升人居环境工作的监督者。舆论监督是新闻媒体独特力量,各新闻媒体要把握正确导向,发挥有效监督,为提升人居环境工作凝聚正能量、提振精气神,形成强大合力和浓厚氛围;四是宣传工作要“走心”。当前传统媒体和新媒体深度融合,要把握传播规律、创新宣传方式,运用图片、视频等形式,形成强烈的视角冲击,培养、教育、引导市民养成良好的生活习惯,改变生活陋习,提高城市参与者的素质水平。

7129.JPG

本次新闻发布会共邀请10余家媒体机构参加,除曲靖日报、宣威电视台、宣威发布等党媒外,还邀请了本地有相对影响力的大宣威、威视传播、掌上宣威等6家自媒体机构。通过本次新闻发布会,不断的统一思想,充分发挥媒体的宣传引导和监督作用,完善宣传机制。以达到全市动员、全民参与、全力以赴,共同参与提升城乡人居环境行动。(文╱图 沈立瑞 赵雄飞 徐兴敏)

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博