简体|繁体|English2017年08月17日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 政策解读 > 新闻发布

市公安局召开”放管服”新闻通报会

来源:记者站—赵德云     2017-05-12 15:56:18     阅读次数:

511下午,宣威市公安局召开新闻通报会,向社会通报深化放管服改革推出的系列便民利民措施,打通便民利民服务最后一公里

DSC_0305.JPG

新闻通报会邀请了春城晚报、云南法制报、云南政协报、曲靖日报、曲靖电视台、曲靖人民广播电台、曲靖党政客户端、珠江网、曲靖日报宣威记者站、宣威电视台、宣威广播电台等新闻媒体参加。

DSC_0300.JPG

新闻通报会上,宣威市公安局党委委员、副局长顾华启介绍《宣威市公安局放管服便民利民措施》相关情况。宣威市公安局交警大队、消防大队、治安管理大队、出入境管理大队负责人针对 深化放管服改革各自领域所采取的便民利民服务措施进行公开承诺,并回答记者的提问。与会记者还参观了宣威市公安局便民服务大厅、双龙派出所户籍窗口、交警大队便民服务大厅,亲眼目睹便民服务开展情况。

DSC_6356.JPG

放管服,就是简政放权、放管结合和优化服务。宣威市公安局推出的放管服便民利民措施,涉及治安、交通、出入境、消防、刑侦、经侦、禁毒、网安管理8大类共 68项便民利民措施,其中治安管理类16条、交通管理类20条、出入境管理类11条、消防管理类16条、刑侦类1条、经侦类1条、禁毒类2条,网安类1条。内容上,从为涉及落户人员免费提供DNA检验和数据库比对登记,到全面推行旅客住宿QQ视频核验;从利用警务e移动办公设备上门为群众办理各类机动车、驾驶证业务,到在全市设立23个道路交通事故简易处理点;从出入境证件办理网上预约、短信提醒,到新增设便民服务点;从清理一些消防行政审批前置条件,到下放安全行政许可权限,以及群众比较关心的规范使用《不予出具相关证明告知书》等等,都逐一作了清理。明确该简的简、该放的放、该取消的行政审批事项坚决取消,能就近办理的积极推进就近办理,能网上办理的想办法实现在线服务,方便群众,减少跑腿。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博