简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 新闻发布

向全社会公开承诺 宣威市政法队伍教育整顿新闻发布会召开

来源:宣威市人民政府门户网     2021-03-22 09:36:53     阅读次数:

3月18日,宣威市政法队伍教育整顿新闻发布会召开,就该项工作向全社会作出公开承诺。

微信图片_20210322093351.jpg

微信图片_20210322093355.jpg

发布会上,宣威市委常委、市委政法委书记杨应迪介绍了政法队伍教育整顿的指导思想、目标任务及工作开展情况,并代表宣威市政法队伍教育整顿领导小组向全社会作出公开承诺:宣威市将坚决贯彻落实中央和省委、曲靖市委部署要求,切实扛起政治责任,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心和自我革命的精神,对标“五个过硬”要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎实开展“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,严格落实“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,做到规定动作“一个不少”、整治内容“一项不缺”、问题自查“一人不漏”,坚决打好这场正风肃纪、激浊扬清的攻坚战,全面展现政法队伍的新形象、新面貌、新担当,推动宣威市政法工作高质量发展,为宣威“十四五”开好局起好步、全面推进高质量跨越发展保驾护航、贡献政法力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

按照中央、省委和曲靖市委部署要求,宣威市委高度重视政法队伍教育整顿,成立了由曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱为组长,市纪委市监委、市委政法委、市委组织部、市委宣传部、市政法各单位等主要负责同志为副组长的全市政法队伍教育整顿领导小组,统筹推进全市政法队伍教育整顿工作,在省第三驻点指导组和曲靖市教育整顿领导小组的有力指导下,于3月10日召开了全市政法队伍教育整顿动员部署会议,现已全面推开,学习教育环节各项内容正扎实开展。

此次政法队伍教育整顿对象范围是市委政法委、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局全体在编在职政法干警以及乡(镇、街道)政法委员。整顿时间从今年2月底开始至6月底基本结束,历时4个月。分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节进行。

宣威市公安局、市人民法院、市人民检察院、司法局负责人分别介绍了当前工作开展情况。

微信图片_20210322093400.jpg

会上,来自云南法制报、宣威市融媒体中心等媒体记者对政法队伍教育整顿工作的有关问题进行了提问。文/图  胡道雄

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评