简体|繁体|English2018年12月15日    星期六 我要投稿

首页 > 政策解读 > 新闻发布

辟谣公告

来源:宣威市人民政府新闻办     2018-11-29 18:13:14     阅读次数:

11 月29日10时39分,有微博号发文称 “从今天开始戒猪肉了,宣威市人民医院:昨天凌晨二点二十三分,十三名男女生感染sk5病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离……少买猪肉吃。”

经核实, 目前医学界根本不存在SK5病毒,我市卫生疾控部门尚无传染性病毒死亡案例报告, 此前,该信息在外地市被多次复制传播,均被证实虚假,纯属谣言。

截至目前,我市尚无非洲猪瘟及其他动物疫情发生,市民可放心选用合法商家出售的经检疫合格的猪肉制品,畜牧兽医、市场监管、公安、交通等部门正积极工作,努力保证我市食品市场安全,保障市民餐桌安全。

网络不是法外之地,公安机关将依法严厉打击网络造谣、传谣等违法行为,同时呼吁广大市民,对类似网络谣言,都要保持足够警觉,自觉做到不信谣、不传谣。为了营造健康清朗网络空间,全社会都应对一切造谣、传谣行为给以谴责。

 

       宣威市人民政府新闻办

        2018年11月29日


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博