简体|繁体|English2017年06月27日    星期二 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 印象宣威 > 畅游宣威 > 畅游体验

普立乡首届桃花节成功举办

来源:记者站—沈良斌     2017-03-27 11:24:56     阅读次数:

人间三月芳菲尽,十里桃花始盛开;满树烂漫藏不住,只为故知新朋来。

宾客品尝云南第一锅羊肉.JPG

宾客品尝云南第一锅羊肉▲

324,在这春暖花开的季节,上万宾客齐集宣威市普立乡朱家箐,这是由宣威市其桥农业技术开发公司打造的普立水墨庄园迎来的首批宾客,大家相集在这里共度人们期盼已久的普立乡首届桃花节。

观赏杜鹃花开.JPG

观赏杜鹃花开▲

等到一年踏青时,万亩杜鹃成花海;抛切向前憾心事,朱家箐里喜相聚。

为宾客准备的帐蓬.JPG

为宾客准备的帐蓬▲

在朱家箐,有幸遇见普立乡党委书记黎文,他说:我们通过公司+基地+生态+旅游+”,结合打造尼珠河峡谷景区、观赏世界第一等一批旅游资源的开发,乡党委政府通过招商引资等形式着力把位于普立十万大山之中的朱家箐打造十里桃园、百里杜鹃、万亩草山、七彩云苔的普立水墨庄园,这里生态环境良好,春天可观赏桃花、杜鹃花,以及漫山遍野含笑花,夏天,秋高气爽,这里是养生、徒步的好去处,冬天可到这里滑雪、品果。目前宣威市其桥农业技术开发公司已经在这里种植冬桃700亩、中药材700亩,还有冬梨及其它经济作物1000亩。

游客摄影杜鹃花.JPG

游客摄影杜鹃花▲

在普立乡首届桃花节当天,十里桃花、万亩杜鹃如期开放,前来参加桃花节的宾客,在这如诗如画的美景中,共同品尝到了云南第一羊肉汤锅的美味。主人独具匠心打造的云南第一锅,直径达3.3米,高达1.5米的大锅,它同时可煮60只羊,这天他用不回家的羊煮了一大锅,宾客不仅大保眼福,也饱了口福,香喷喷不回家的羊肉羊汤让宾客个个吃饱喝足,回味无穷。

用云南第一锅煮熟的羊肉.JPG

用云南第一锅煮熟的羊肉▲

普立水墨庄园,记者采访了宣威市其桥农业技术开发公司董事长余其章,他介绍说:我们建设普立水墨庄园,就是要朱家箐上千老老百姓闲置的款土地全部流转过来,在支付租金的同时,引导他们到公司打工支付劳务费,让土地增值,以实现土地收入比过去翻番,几年过后再翻番。

云南第一锅,直径达3.3米,高达1.5米的大锅,它同时可煮60只羊。.JPG

云南第一锅,直径达3.3米,高达1.5米的大锅,它同时可煮60只羊▲

普立乡走公司+基地+生态+旅游+”的发展模式,这将促进普立生态建设、旅游开发、经济发展、农民增收,实现多方受益,相信,在不远的将来,普立乡定会成人们向往乐土,生态与旅游和谐发展的典范。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、    审核:CSM

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博