简体|繁体|English2017年06月28日    星期三 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 印象宣威 > 畅游宣威 > 畅游体验

当晚春与野花相遇

来源:田坝镇—孔海燕     2017-03-27 10:00:22     阅读次数:

照片3.jpg

通往田坝镇红岩村委会的公路两旁及山脊上,一簇簇红色和白色、粉红色的野花十分抢眼。移步近树,几棵大红花与大白花相伴而立,花枝交错。一阵风吹过,红的,白的、粉的花朵随着微风摇曳身姿,一抹抹鲜艳色彩伴随着沁人心脾的香味让人流连忘返。

进入春天以来,自觉赏花无数,看腻了桃花、梨花、樱花,但这野花却是我见过的最美的几株树,亭亭玉立,山间野地随意生长,丝毫没有人工雕琢的痕迹,反倒多了些许返璞归真的纯净,有种孤芳不自赏,艳压群芳的韵味。

照片20.jpg

现在,红岩的大红花、大白花已逐渐盛开,今年由于受晚春气候的影响,使得这些大红花树、大白花树等山间野花并不在同一时间开花,使花期延续很长时间。预计再过半月至一月为最佳赏花时节。到那时,我们相约一起出发…… 

 


责任编辑:浦绍锋 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博