简体|繁体|English2017年12月17日    星期天 我要投稿

首页 > 印象宣威 > 畅游宣威 > 畅游体验

峡谷深处—桃花源

来源:田坝镇—王光云     2017-03-13 09:20:45     阅读次数:

IMG_20170312_142841.jpg

忽如一夜春风来,千树万树桃花开。每当春季来临,红的似火、粉的如霞、白的像雪……近日来,随着气温渐渐回升,春风刮起,宣威田坝乡村的桃花纷纷绽放,城里人纷至沓来,笑脸与桃花相映成趣,到处呈现勃勃生机。村村寨寨那缤纷美丽的桃花迎春绽放,吸引着来自城里的游客到乡下赏花踏青。

    宣威田坝新民四里座,河谷深处桃花绽放,蜂飞蝶舞采花蜜,桃花缤纷风中舞,路人看山看水迷桃花。

    四里座这个地方先后打造果园20余年,四个村:陈家村、范家村、缪家村、向家村,现在栽有果树300余亩,主要有黄果、橘子、各种桃李,核桃、板栗、杨梅等品种,形成名副其实的花果园

IMG_20170312_135325.jpg

    春天河谷深处两岸村庄掩映在桃李花中,给乡村增添了秀色。许多人自架车一路观光,来到峡谷深处看到盛开的桃花,驻足观赏,流连忘返。

现在随着乡村生态旅游在各地的迅速兴起,这地方也悄然拓展着田园风光游的建设,并在村后古树林里修建栈道,在村旁种植包括寿星桃、五彩碧桃等观赏桃花,吸引了不少游客前来亲近自然,体验乡村美景的乐趣。特别是国家实行短假制度以及田宝公路升级改造后,藏于闺中的新民村更是受到了游人的青睐,许多外地游客纷纷踏进这个遍植桃树的世外桃源。新民村(四里座)桃花林自然成为浪漫、美丽的田坝观赏桃花第一谷。

桥边人家也悄然办了农家乐,发展了养殖土鸡、河里野鱼、鸽子,种植农家菜,方便游玩者饮食。满足游人物质和精神的享受。同时,也促进了这里农户的乡村旅游发展。



责任编辑:浦绍锋 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博