简体|繁体|English2018年05月27日    星期天 我要投稿

首页 > 印象宣威 > 畅游宣威 > 畅游体验

【东山镇】芙蓉彝寨隆重举办火把节

来源:宣威市人民政府门户网     2016-07-28 11:42:13     阅读次数:


农历六月二十四是彝族同胞的传统节日——火把节,这天,东山镇芙蓉彝家山寨彩旗飘飘、喜气洋洋,各族同胞欢聚一堂,共度火把节。


活动在原生态的祭祀取火中拉开序幕,随后,芙蓉寨彝族同胞上演了自编自演的本土彝族歌舞、彝族图腾崇拜、彝族舞蹈《七月火把节》、《彝家庆丰收》、《耍海马》,歌曲《大地飞歌》、《山风一样的自由》、以及反映彝族民俗文化娶媳妇的情景剧《彝家哭嫁》等节目,为远道而来的各族同胞献上了一道丰富的彝族文化大餐,文艺演出活动在歌伴舞《芙蓉山寨等你来》中落下帷幕。来宾朋友们还参观了芙蓉彝寨新建设的十月太阳历广场。


傍晚时分,虽然下着雨,但彝家人兴致不减,与嘉宾朋友们点起火把,伴着欢快的音乐,载歌载舞,把火把节活动推向高潮。 

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博