简体|繁体|English2018年05月27日    星期天 我要投稿

首页 > 印象宣威 > 畅游宣威 > 畅游体验

【畅游体验】夏日精灵——文兴白莲

来源:文兴乡—杨贵春     2016-06-07 17:10:52     阅读次数:

又是一年赏莲季。莲花被古人称为花中君子,“出淤泥而不染”,为炎热夏日送上丝丝清凉,沁人心脾。


江南可采莲,莲叶何田田,在神州大地上,有许多以莲花为景的胜地,但文兴乡的荷花是白颜色的,在我们这种小山村却是别有一番风景。入夏以来,每天都有不少“客人”到文兴乡荷花田边,欣赏傲放于水中的荷花仙子。夏日的莲花或是小荷才露尖尖角,或是含苞欲放,滴滴露珠在荷叶上戏耍,好不热闹,微风吹过,像一个个顽皮的小精灵。这里渐渐成了人们陶冶心性和休闲度假的好去处。


走进文兴乡荷花田,感受远离尘世喧嚣中的那份静好,不只为欣赏那一池的莲花,而是一份放松、一点闲适、一种陶冶、一份惬意……几十亩的荷花田,岸边杨柳青青,顺着文兴河而下,漫步其间,顿时模糊了时空的界限,化身为古代文人墨客,面对朵朵白莲诗意盎然,总想吟诗作对一番。伴随着蜻蜓的嬉戏与青蛙的伴唱,怎不让人陶醉其中,流连忘返。

绿色的荷叶、白色莲花、丝丝的杨柳、调皮的蜻蜓、爱闹的青蛙构成了文兴乡的一幅迷人的风景画。这幅画中有您的身影吗?

责任编辑:王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博