简体|繁体|English2018年11月18日    星期天 我要投稿

首页 > 印象宣威 > 畅游宣威 > 景点介绍

乐丰乡

来源:宣威市人民政府门户网     2018-11-07 16:20:28     阅读次数:

贵昆铁路铁道兵烈士陵园

贵昆铁路乐丰段(沈良斌摄).jpg

4.铁道兵烈士陵园.JPG

3.铁道兵烈士陵园 (2).JPG

铁道兵烈士陵园位于乐丰乡乐丰村,距市区59公里。陵园由烈士墓、纪念塔、屏风等主要建筑组成,是继虎头山红军烈士陵园之后的又一烈士陵园。

 

贵昆铁路遗址

2.贵昆铁路遗址.JPG

1.贵昆铁路乐丰段遗址.jpg

1958年5月动工修建,1966年3月全线铺通,全长639公里。宣威境内全长105公里,设车站11个。贵昆铁路修建任务主要由铁道兵部队第一师、第五师承担。铁路复线开通后,乐丰、双河境内贵昆铁路遗址被保存下来,它是共和国成立之初“自力更生,艰苦奋斗”精神的见证,是铁道兵“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”的真实写照。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博