简体|繁体|English2018年11月18日    星期天 我要投稿

首页 > 印象宣威 > 畅游宣威 > 景点介绍

龙场镇

来源:宣威市人民政府门户网     2018-11-07 16:17:33     阅读次数:

隆庄白龙潭

1.白龙潭 .jpg

在龙场镇隆庄村海拔2100多米的高山之巅,有一天然小湖,当地人称之为白龙潭。尽管四周植被茂密,绿树成荫,但潭内常年见不到一片落叶。潭水清澈,雨季不盈,旱季不枯。早年间潭边曾建“龙王庙”,每年农历四月初八,附近村民在此举行“龙王会”,祈求风调雨顺。随着时光的推移,每年清明节、端午节,人们纷纷聚集到这里赏景、游山对歌,热闹非凡。

马房水库

2.马房水库.jpg

马房水库位于龙场镇西北段龙场河上游,始建于二十世纪八十年代,水库占地面积14万余平方米,水库被高低起伏的群山环抱,森林覆盖面积达95%以上,四季常绿,景色怡人。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博