简体|繁体|English2017年10月19日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 公示公告

“中秋、国庆”廉洁倡议书

来源:宣威市政府门户网     2017-09-28 10:32:38     阅读次数:

全市广大党员干部:

中秋、国庆“双节”将至,为营造风清气正的节日氛围,度过一个欢乐、祥和、安定、廉洁的节日, 宣威市纪委、监察局特发出如下倡议:

全市广大党员干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,时刻牢记廉洁自律要求,自觉将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,严格做到“十个严禁”:严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金、有价证券、支付凭证;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

全市广大党员干部要自觉抵制享乐主义、奢靡之风和铺张浪费等不良风气,认真贯彻中央八项规定精神和厉行节约、反对铺张浪费的各项规定,大力弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风,以俭养廉、以俭养德,不攀比不盲从,理性消费、适度消费、绿色消费,努力养成勤俭节约、简朴低碳的生活方式和生活习惯,切实当好厉行节约的先行者和实践者。

全市广大党员干部要以身作则、率先垂范,带头践行社会主义核心价值观,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,自觉摒弃不文明行为,自觉抵制特权思想和特权现象,管好自己、管好家人。带头文明过节,不酗酒闹事、不酒后驾车、不涉黄赌毒,积极参与公益活动和有益身心的文体活动,倡导文明健康的生活方式和社会风气。

倡议广大党员干部和人民群众积极监督,共创我市风清气正的社会环境,发现党员干部有违反中央八项规定精神的行为,请及时拨打7166286。

 

中共宣威市纪委

宣威市监察局

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博