简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 公示公告

宣威市创建国家卫生城市倡议书

来源:宣威市人民政府门户网     2021-11-08 09:47:44     阅读次数:

宣威市创建国家卫生城市倡议书

广大市民朋友:


创造干净、整洁的人居环境,营造文明、和谐的社会秩序,是我们每一个宣威人民的共同心愿,也是我们义不容辞的责任。当前,我市创建国家卫生城市已进入攻坚冲刺阶段,需要全市各族人民群众的理解、支持、参与和配合。在此,我们向全市市民倡议如下:


争做创卫活动的参与者。人民城市人民建,建好城市为人民。广大市民是创卫的真正主体,也是创卫工作的力量源泉,更是创卫成果的受益主体。全体市民要积极行动起来,关心创卫、支持创卫、参与创卫,共谋创卫之策,共想创卫之法,共干创卫之事,积极参加单位和社区组织的清洁卫生行动,认真履行市民的义举义务。


争做优美环境的建设者。每一位市民都要从我做起,从身边的小事做起,自觉遵守社会公德,维护公共卫生,落实“门前五包”,保持沿街地面干净卫生、门面墙面整洁美观,不店外经营,不占道摆放,不乱扔乱倒,不乱拉乱挂,不乱贴乱画,不乱停乱放。要爱护公共基础设施,不破坏垃圾收集容器,不损坏公厕、洗手台设施,不践踏草坪,不在公共绿地、空地种菜、养殖,主动清除连接车行道和人行道的斜坡。自觉提高公共交通意识,车辆、行人各行其道,不乱穿马路、不闯红灯,服从交警指挥,保障交通顺畅。


争做健康生活的倡导者。讲文明、讲健康,摒弃不良习惯,积极提升健康素养。参与体育健身运动,鼓励采用步行、乘坐公交、骑自行车等方式低碳出行。养成健康生活方式,倡导保持距离、勤于洗手、分餐公筷、合理膳食、科学健身、控烟限酒“健康文明新风尚”。配合做好疫情防控工作,外出佩戴口罩,配合扫码验码、测量体温。


争做城市卫生的监督者。宣威是我家、整洁靠大家,需要人人讲卫生、处处讲卫生、时时讲卫生,每位市民都有权利和义务维护城市市容、环境卫生和城市秩序,坚决抵制损害城市形象的不良行为,积极监督举报脏、乱、差现象,倡导文明卫生经营,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,为维护美好、整洁的城市卫生和管理秩序积极努力,做出贡献。


美丽宣威,有你有我。您的每一份努力,都会让我们的城市更洁净;您的每一份辛苦,都会为我们的城市增光添彩。广大市民朋友们,让我们积极行动起来,共同参与到国家卫生城市创建工作中来,从自身做起,从身边小事做起,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为实现创建国家卫生城市目标贡献自己的一份力量!


监督举报电话及电子邮箱:0874—7853933,xwstwb@163.com。



宣威市创建国家卫生城市工作领导小组办公室

2021年11月6日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评