简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 公示公告

​春节期间爱护环境卫生倡议书

来源:宣威市人民政府门户网     2019-02-01 20:07:04     阅读次数:

春节期间爱护环境卫生倡议书倡议书

亲爱的市民朋友们:

“爆竹声声辞旧岁,梅花点点报新春”,2019年春节即将来临,为共建文明的美丽家园,迎接一个欢天喜地、干净整洁春节,请广大市民立即行动起来,从现在做起,从你我做起,大力倡导文明、绿色、环保的生活方式,进一步提高社会文明程度,过一个文明、低碳、安全、健康的春节。特向广大市民发出倡议:

一、过一个低碳环保年。尽量不要在城区主次干道、背街小巷、公园、广场随意燃放烟花爆竹,党员干部率先垂范,广大机关、企事业单位工作人员、环保志愿者、环保热心人士充分发挥带头示范作用,自觉带头不燃放烟花爆竹,并引导带动周边群众积极响应倡议。采用贴对联、挂灯笼、喜庆音乐、摆放鲜花绿植等安全、环保的喜庆方式营造节日氛围,减少新年空气污染,过一个绿色环保的春节。

二、过一个干净卫生年。发扬主人翁精神,牢固树立公共环境卫生意识,自觉摒弃不文明、不卫生行为,自觉参与到环境卫生清洁活动中,不随地吐痰、不乱排污水、不乱丢乱倒及焚烧垃圾,运输车辆实行封闭运输,不抛洒遗漏、带泥上路,养成文明健康的生活方式,做干净卫生好市民。

三、过一个文明健康年。自觉遵守社会公德,维护公共秩序,爱护公共设施,遵守交通规则,不损坏绿化、不乱堆乱放、不乱贴乱画、不乱搭乱建,车辆不乱停乱放、不车窗抛物,沿街商户做到“门前三包”,不占道经营、乱摆摊设点,自觉维护市容秩序,做文明好市民。

祝广大市民朋友们新春愉快,身体健康,阖家欢乐、万事如意!

 

宣威市人民政府

201921


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报