简体|繁体|English2017年10月17日    星期二 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 招商引资 > 投资动态

周云锋率考察团到北京考察

来源:曲靖M     2017-08-01 10:36:14     阅读次数:

7月26日—27日,宣威市委副书记、市长周云锋,宣威市委常委、宣传部部长浦丽带领由政府办、经开区、招商、工信、农业、商务、文体广旅局负责人组成的考察团到北京考察。

26日下午,考察团与中科招商集团举行会谈,交流液态金属技术在宣威产业化进展、市场应用情况,探讨中科招商集团与宣威市政府、中科院理化所共同合作促进液态金属技术产业化方案、合作设立政府引导创投基金、产业基金等,以促进液态金属技术产业化。

27日上午,考察团参观了太库鼎好、梦之墨科技公司、清华大学基础工业中心,并与海杰亚医疗公司、华夏幸福企业人员进行了交流。

周云锋说,地方经济发展要充分依靠科技,才能有竞争力,人才作为一个地方核心竞争力的重要组成部分,必须加快招才与招商的融合,围绕液态金属产业,在人才培养引进等政策上要认真思考,创新人才培养引进机制,为人才自由流动创造各种条件,为地方经济社会发展献智出力。在产城融合上,要做好、做强液态金属产业,把产业和城市功能融合、空间整合,以产促城,以城兴产,产城融合。

下午,考察团参观了中国网库集团总部,对网库集团单品产业互联网模式、企业文化、品牌影响力等情况进行了详细了解,并与网库集团负责人进行座谈。

中国网库集团是市委政府招商引资进入宣威市的龙头企业。由宣威市委政府与网库集团共同搭建“中国火腿产业平台”,推动宣威特色火腿产业发展。该平台于去年年底试运营,有望今年正式上线。

周云锋强调,宣威是人口大市,农产品多,要充分发挥中国网库的作用,通过电子商务平台,把宣威的东西卖出去,同时把需要的东西购进来。市委政府高度重视中国网库在宣威的发展,在互联网电商人才培养上,要坚持就地取“才”,让本地人在建设家乡过程中发挥更大作用。要以网库模式为导向,突出宣威火腿产业特色与文化内涵的有机结合,做好营销推广工作,要搭好火腿特色产业电商平台,解读好宣威历史、宣威火腿,把宣威火腿做成一种文化。要搭好火腿特色产业电商平台,加快产品信息采集和追溯体系建设,为不断优化服务、提升产品品质营造良好的软硬件环境。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博